Умаросман Гаджиев: «Дагестанцы должны сплотиться во имя мирного будущего республики»

Председатель Комитета по печати и массовым коммуникациям Республики Дагестан Умаросман Гаджиев в связи с убийством Саида-Афанди Чиркейского и его прихожан сделал заявление по данному трагическому событию.

«Очередной бесчеловечный террористический акт унес жизнь незаурядного дагестанца, уважаемого и признанного духовного лидера Саида-Афанди Чиркейского, – говорится в заявлении. – Убийство духовного наставника, шейха и простых людей, мусульман, пришедших к нему на проповедь, не укладывается ни в какие мыслимые рамки и не может быть объяснено никакой разумной аргументацией.

Шейх Саид-Афанди имел множество учеников и последователей, пользовался безусловным авторитетом среди мусульман республики. Он открыто противостоял экстремизму, осуждал терроризм, призывал к миру, созиданию, объединению людей вокруг истинных ценностей ислама. Свою гражданскую позицию он озвучил на III Съезде народов Дагестана, мы помним его выступление, направленное на поиск межрелигиозного согласия на дагестанской земле.

Этот циничный и жестокий террористический акт ставит своей целью стравить мусульман, использовать гнев и возмущение последователей уважаемого шейха для срыва мирных процессов, наметившихся в дагестанском обществе. Террористам не нужен мирный диалог и спокойная разумная дискуссия. Их цель – хаос, разрушение, утверждение страха и растерянности в дагестанском обществе.

Однако дагестанцы сформировали свое отношение к экстремистам и террористам. В абсолютном своем большинстве они не приемлют их целей и методов борьбы, осуждают чинимые ими бессмысленные жертвы и разрушения.

Уверен, что в эти непростые для нашего общества дни дагестанцы сохранят самообладание и выдержку, еще теснее сплотятся во имя мирного и благополучного будущего нашей республики.

Выражаю глубокие соболезнования всем родным и близким погибших от бесчеловечного теракта и надежду на скорое выздоровление всех пострадавших». 

Источник: http://dagmarket.ru/news/glavnoe/umarosman_gadjiev_dagestantsyi_doljnyi_splotitsya_vo_imya_mirnogo_buduschego_respubliki/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *