РФПЛ не смогла найти подтверждения факту избиения фанатов «Зенита»

МОСКВА, 21 авг — РИА Новости, Александра Владимирова. Руководство Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) не смогло найти подтверждения факту избиения болельщиков петербургского «Зенита» в Махачкале, заявил на пресс-конференции директор по безопасности РФПЛ Александр Мейтин.

Ранее поклонники питерского клуба сообщили в социальных сетях, что после матча 5-го тура чемпионата России между «Зенитом» и «Анжи» двоих болельщиков отвели в подтрибунное помещение, где подвергли жестокому физическому насилию.

"У нас такой информации нет. В момент выхода болельщиков со стадиона было все организованно. Их усадили в автобус и вывезли с полицейским сопровождением до границы со Ставропольским краем. Мы сейчас разбираемся, я разговаривал на этот счет и с "Зенитом", и с "Анжи". Но факт не находит своего подтверждения", — сказал Мейтин.

По словам директора по безопасности РФПЛ, матч "в целом прошел достаточно организованно".

"Еще до матча подогревались страсти, прошло сообщение о том, что готовится теракт. Мы, естественно, обратили на это внимание, вышли на министерство внутренних дел Дагестана, была проведена определенная оперативная работа, туда выезжал наш сотрудник, который присутствовал от начала и до конца матча", — рассказал Мейтин.

Один из руководителей РФПЛ пояснил, что ни один болельщик "Зенита" не был задержан.

"Задержали только представителей футбольного клуба "Анжи", которые пытались затеять драку в гостинице "Ленинград", — отметил Мейтин. 

Источник: http://www.ria.ru/incidents/20120821/727906171.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *