Члены Общественной палаты Дагестана о высказывании Александра Ткачева

Дагестан, Махачкала: Члены Общественной палаты Республики Дагестан обратились с заявлением по поводу недавнего высказывания губернатора Краснодарского края Александра Ткачева о создании казачьих подразделений, которые вместе с сотрудниками полиции будут, как выразился губернатор, «выдавливать из Краснодарского края приезжих с Северного Кавказа, ведущих себя неподобающим образом».

Дагестанские общественники назвали данное высказывание безответственным, толкающим страну к противостоянию народов с последующим ее распадом.

Общественная палата Республики Дагестан расценивает высказывания губернатора Кубани как призыв к разжиганию межнациональной розни, достаточный для привлечения автора к уголовной ответственности по статье 282 УК РФ.

Трехмиллионная общественность Дагестана, представляющая более 30 народов и народностей, включая русское казачество, крайне возмущена такими безответственными высказываниями Ткачева, толкающего страну к противостоянию народов с последующим ее распадом. Похоже, Ткачев решил направить «праведный» гнев своих земляков, чувствующих себя совершенно не защищенными при бездарном правлении непотопляемого губернатора, в абсолютно иное русло, разыграв националистическую карту и отведя от себя многочисленные требования об отставке. Мы уверены – действиям Ткачева и его высказываниям, граничащим с запредельным национализмом и ксенофобией, будет дана соответствующая правовая оценка», — говорится в заявлении Общественной палаты Республики Дагестан. 

Источник: http://aksakal.info/news-krasnodar-territory/30131-chleny-obschestvennoy-palaty-dagestana-o-vyskazyvanii-aleksandra-tkacheva.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *