Нурианна Каллаева: «Мой дебют состоялся в трехлетнем возрасте»

Сегодня в гостях у РИА «Дагестан» известная дагестанская певица, очаровательная Нурианна Каллаева.

– Нурианна, расскажи немного о себе, когда ты начала петь?

– Мой дебют состоялся в трехлетнем возрасте. Заведующая детским садом, в который я ходила, заметила, что у меня хороший голос и выбрала для участия в конкурсе среди воспитанников дошкольных образовательных учреждений… Я считаю, что это и стало отправной точкой для меня в выборе судьбы артистки.

– Ты известна зрителям как исполнительница на русском и лакском языках. Но с недавних пор среди звезд дагестанского шоу-бизнеса пошла тенденция исполнять песни на даргинском языке. И что удивительно – в твоем репертуаре тоже появилась композиция на этом языке. Это дань моде?

– Был такой проект «Наши на даргинском», когда все наши певцы исполняли песни на даргинском языке. Мне кажется, я не остановлюсь на этом и постараюсь спеть на всех других национальных языках нашей республики.

– А по поводу английских песен? Я знаю, что на этом международном языке у тебя очень хорошо получается петь.

– Спасибо за оценку. Я пела песни Селин Дион. Ее творчество мне очень близко по духу.

– Нурианна Каллаева поет на свадьбах?

– Естественно, да. Учитывая то, что у нас в Дагестане основной заработок артистов – это выступления на свадьбах, корпоративах и банкетах, и отмечая то, что в республике создан культ свадьбы. Пение на торжествах – прибыльное дело. И именно в этом году у меня много заказов, как говорится, «на свадьбы».

– Какое у тебя образование?

– Высшее медицинское.

– Ты работала по специальности?

– Да, я врач-стоматолог. Не хочу рекламировать свою клинику, но работы много. И я люблю ее.

– Известно, что каждый твой творческий шаг поддерживает твой папа. Остальные члены семьи тоже видят тебя в творчестве?

– У меня на самом деле очень творческая семья. Бабушка с маминой стороны отличалась очень сильным вокалом, в районе ее все знали, она была как ашуг, сочиняла и сразу же на ходу пела. Видимо, какие-то гены передались и мне тоже. Гораздо важнее сейчас, что я могу помогать родителям. Ведь они прожили эту жизнь, мало что в ней увидев праздничного. Я пытаюсь им это компенсировать.

– А сама о детях не задумываешься?

– Я, будучи в Москве, испытывала неимоверную жалость по отношению к пожилым певицам, которые встречали старость с собачками-котиками. Пусть они были народные-пренародные, с кучей званий и регалий, но счастья им это не принесло. Детей я обожаю. Но всему свое время. Как говорится, мы полагаем, а Бог располагает. Это не пустые слова.

– По поводу замужества. Какой ты представляешь свою будущую семью?

– Семья – это труд. В нашем союзе должны быть две равноправные, независимые личности. Меня всегда удивляют и забавляют вопросы про ревность и соперничество. Как можно ревновать к тому, что у близкого человека всё получается? Я очень надеюсь на то, что мой муж никогда не будет устраивать сцены ревности со словами: «Или я, или профессия!». Другое дело, что у меня самой есть личные табу.

– Тебя так учили?

– Так меня воспитали. Ну и педагоги, конечно, были замечательные — заложили нравственные ценности. Когда я только поступила учиться в Медакадемию, то была слишком, скажем так, жизненно активной. За полгода учебы изменилась до неузнаваемости. Мы вышли из стен вуза такими… окультуренными. В каждом из нас есть внутренняя цензура. И это роднит.

– У тебя был один сольный концерт, выпущен альбом «Я молодая». А что нового намечается в ближайшем будущем?

– В этом году я планирую провести еще один сольный концерт. Говорят, о планах нельзя рассказывать заранее, чтобы не спугнуть удачу, но я с вами поделюсь ими. Второго декабря я задумала провести сольник, так как третьего декабря у меня день рождения, я хочу сама себе сделать такой вот подарок.

А посетителями сайта РИА «Дагестан» желаю больше веселья, самым молодым – терпения. Как врач желаю всем здоровья, ну и гармонии в душе. 

Источник: http://www.riadagestan.ru/news/2012/7/31/140269/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *