Региональный форум «Российский регион в современном мире» начал свою работу в стенах ДГУ

Участники мероприятия – представители СМИ, экспертного сообщества и работники Московской школы политических исследований. В рамках форума также пройдут круглые столы, дискуссии и мастер-классы. Семинар завершится уже завтра в Дербенте.

Гражданское общество республики Дагестан. Что из себя оно представляет на сегодняшний день? На этот вопрос ответит не каждый. Именно поэтому и возникла данная дискуссионная площадка «Российский регион в современном мире», чтобы понять и обсудить, какое общество необходимо сегодня рядовому гражданину республики.

Исследователи, политологи, эксперты и журналисты ищут этот единственно правильный путь для регионов вместе. Александр Согомонов, ведущий специалист института социологии РАН, считает, что у Дагестана больше шансов для развития, в отличие от других республик. На его взгляд регион близок Японии, стране, сумевшей выйти на современный уровень, и в тоже время сохранившей свои традиции.

Чаще проводить подобные дискуссии и менять аудиторию с участием муниципалитетов, а также создавать общественные советы уже на местах предлагает известный журналист Алик Абдулгамидов. Немалая роль в становлении гражданского общества отводится и представителям СМИ.

Разные мнения, взгляды и точки зрения. Дискуссионная площадка – именно тот уникальный случай для тех, кто хочет высказаться и быть услышанным. Региональный форум с участием московских специалистов обещает стать традиционным. От дагестанской общественности требуется только одно — принимать в нем активное участие, ведь только от нас с вами сегодня зависит, в каком обществе мы будем жить завтра. 

Источник: http://www.rgvktv.ru/news/15028

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *