Неизвестные в камуфляже продолжают похищать людей в Дагестане — с начала года 20 сообщений

МАХАЧКАЛА, 30 мая — РИА Новости. Заявления о похищении 20 жителей Дагестана, к которым, по мнению заявителей, причастны люди в камуфлированной форме, поступили в правоохранительные органы республики с начала года; местонахождение 14 из них до сих пор не установлено, сообщает в среду прокуратура Дагестана.

«С 1 января 18 мая в правоохранительные органы республики поступили заявления о похищении 20 граждан, к которым, со слов очевидцев и родственников похищенных, причастны вооруженные лица в камуфлированной форме и в масках», — сказано в релизе.

В результате шесть человек из этого списка силовикам удалось найти, из них один на момент обнаружения уже был мертв. Еще двух вызволили из рук похитителей, а трое, как выяснилось, скрывались от следствия за совершение различных преступлений.

Местонахождение остальных 14 людей не установлено.

"Имелись случаи, когда в ходе проверки сообщений о безвестном исчезновении граждан устанавливалось, что пропавшие лица либо задержаны правоохранительными органами, либо примкнули к незаконным вооруженным формированиям", — отмечается в сообщении.

Так, в ходе проверки заявлений о безвестном исчезновении 5 марта двух жителей села Терекли-Мектеб Ногайского района выяснилось, что они примкнули к бандгруппе и 11 мая были ликвидированы вместе с другими боевиками в спецоперации в селе Цветковка Кизлярского района.

Прокуратура отмечает, что информация о причастности сотрудников правоохранительных органов к похищениям людей носит лишь предположительный характер и основывается на том, что похитители вооружены огнестрельным оружием, одеты в камуфлированную форму и в маски. Каких-либо объективных данных, свидетельствующих о причастности силовиков к этим преступлениям, у следователей нет.

"Лица, возвращенные похитителями добровольно, либо сбежавшие от похитителей, на контакт со следственными органами не идут, давать показания о лицах, совершивших их похищения, отказываются из-за страха быть повторно похищенными", — признают в прокуратуре.

Проблема похищения людей на Северном Кавказе, в целом, стоит довольно остро. Как сообщал заместитель начальника окружного управления Генпрокуратуры Алексей Васильков, в 2011 году в регионе были похищены сотни человек, причем, по данным на март 2012 года, более 500 из них так и не были найдены. 

Источник: http://ug.ria.ru/incidents/20120530/82270319.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *