Герман Чистяков: Дагестан – не самое мирное место на свете

Генеральный директор «Анжи» Герман Чистяков рассказал о том, как проходят трудовые будни в Махачкале.

– Квартиру снял в десяти минутах от стадиона. Близко, иногда хожу пешком… Есть телохранитель, но пытаюсь от него сбегать… Когда первый раз ехал в Дагестан какие-то страхи были. Мы же накручены СМИ: неспокойный регион, теракты, убийства и все такое прочее… Если почитать иные федеральные газеты и журналы, создается впечатление, будто здесь у каждого второго в руках – Калашников, самое популярное транспортное средство – БТР, а над головой свистят пули, — поведал Чистяков. — В действительности же по улицам ходят мирные люди, играют дети, улыбаются красивые девушки, летом на пляже загорают отдыхающие… Последний крупный взрыв прогремел в ста метрах от нашего офиса. В здании даже не посыпались стекла, лишь слегка завибрировали от звуковой волны. Как говорится, пронесло! Меня в тот день не было на месте, я прилетел поздно вечером. А утром вышел на работу.

В октябре был показательный эпизод. Мы повезли команду в местный краеведческий музей, чтобы игроки лучше прочувствовали, за какой край играют. После экскурсии кто-то предложил пройтись до стадиона. И отправились всей гурьбой – Роберто Карлос, Самюэль Это’О, Балаж Джуджак… без охраны! Сделали групповое фото у памятника погибшим революционерам. Надо было видеть лица прохожих, шедших нам навстречу. Люди буквально выпадали в осадок, не верили глазам!

Да, Дагестан – не самое мирное место на свете, есть определенные сложности, отрицать глупо, но и зацикливаться на них тоже неправильно. У кого какая судьба. Жить в беспричинном страхе глупо. 

Источник: http://www.rusfootball.info/pliga/1146177380-german-chistyakov-dagestan-ne-samoe-mirnoe-mesto.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *