Рамазан Рамазанов: «Хочу вернуть чемпионский пояс».

Сентябрь – пора нового учебного года не только в общеобразовательных школах, но и в спортивных. Специализированная детско – юношеская школа боевых искусств была основана 7 лет назад, и ее бессменным директором со дня основания все эти годы является Рамазан Рамазанов. С ним мы и поговорили о состоянии школы, ее перспективах и перспективах самого в прошлом спортсмена.

-Рамазан Мамаевич, по каким видам боевых искусств готовит Ваша школа спортсменов?

-По 9 видам: каратэ-до, ушу-саньда, тхэквондо, кикбоксинг, боевое самбо, дзюдо, тайский бокс, армейский рукопашный бой и кёкусинкай.

-Набор в секции в вашей школе уже закончился?

-Нет еще, набор продолжается весь сентябрь.

-Можете перечислить наиболее популярные секции?

-Каждый вид спорта, пользуется успехом среди детей, но больше идут на тхэквондо и дзюдо. Видимо, потому что олимпийские виды спорта.

-Родителей часто интересует вопрос, какие виды боевых искусств считаются наименее травмоопасными?

-Каратэ-до и тхэквондо наименее травматичные.

-Можете поподробнее рассказать о самой школе?

-Школа была основана в 2003 году, благодаря поддержке Саида Джапаровича Амирова. Наши ученики сразу начали выступать на соревнованиях, становились призерами России. За эти годы мы добились положительных результатов в выступлениях наших подопечных. Мы вырастили чемпионов мира по тайскому боксу, чемпионами России становились. По каратэ на турниры наши ребята ездили, выигрывали. Добились успехов в соревнованиях по кёкусинкай, тайскому боксу, кикбоксингу. В основном, они тренируются в школьных залах, после уроков. Своей базы у нас пока нет.

-А когда будет?

-Нам обещали в строящемся спорткомплексе на проспекте Шамиля зал для боевых искусств. Как нам дадут его, у нас будет тренировочная база.

-Что вы можете рассказать о своих воспитанниках?

-Во-первых, плюс спортивной секции в том, что она помогает «забрать» детей с улицы, дать возможность им развиваться, обрести новых друзей, круг общения по интересам. Воспитание, уважение к старшим – все это дети обретают в спортивной секции. Человек, занимающийся спортом, бывает собранным, его организм крепнет.

-Что можете сказать детям, которые хотят прийти в Вашу школу, пожелать им? Что им нужно для того, чтобы стать успешными в спорте?

-Самое главное, чтобы у них было желание. Остальное все потихоньку придет. Если у вас есть желание заниматься боевыми видами искусств, то мы вас ждем. За более подробной информацией можете обращаться в Комитет по спорту, туризму и делам молодежи администрации Махачкалы по адресу: г.Махачкала, ул. Ломоносова 13а. Тренеры высококвалифицированные, есть среди них, кстати, и мой ученик, Нурмет Османов. За помощь и поддержку хотел бы поблагодарить Председателя Комитета по спорту, туризму и делам молодежи Администрации города Ислама Казбековича Алиева.

-В прошлом вы были довольно успешным спортсменом. Не думаете о том, чтобы вернуться в большой спорт?

-В этом году мне предложили принять участие в чемпионате по версии Чемпион мира, который пройдет в ноябре этого года в городе Хабаровске. Сейчас готовлюсь к бою. Одиннадцать лет назад из-за травмы пришлось отказаться от боя с титулованным соперником из США, теперь хочу вернуть пояс Чемпиона мира в Россию. Надеюсь, мне это удастся.

Биография

Рамазанов Рамазан Мамаевич, родился 7 января 1967 года в Махачкале. В 1985 году окончил среднюю общеобразовательную школу в селе Новокули, Хасавюртовского района. С 1985 по 1987 гг. служил в армии. В армии занимался рукопашными видами спорта. По приезде из армии стал заниматься дзюдо, а чуть позже ушу-саньда. В 1997 году начал выступать на спортивной арене (площадке) профессионально.

Образование

В 2003 году окончил Дагестанский государственный педагогический университет по специальности «Физкультурный факультет». В 2004 году окончил Дагестанский государственный университет по специальности «Юриспруденция», заочное отделение.

Профессиональные успехи

Трехкратный чемпион мира по ушу-саньда. В 1997 году Рамазанову поступило предложение выступать в профессиональных боях по версии «DRAKA» в США, где он стал чемпионом мира. В 1998 году выиграл Интерконтинентальный Чемпионат в Лос-Анджелесе. Чемпион СССР по ушу-саньда, чемпион России по ушу-саньда. 

Источник: http://www.mkala.ru/news/life/2011/09/14/life_1015.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *