А не порубить ли нам Самурский лес!

ЭКОЛОГИЯ. Согласно мастер-плану прибрежного кластера туристических объектов в Республике Дагестан, подготовленного ОАО «Курорты Северного Кавказа» в рамках концепции заявки на проведение юношеских Олимпийских игр 2018 года, часть построек планируется возвести на территории федерального заказника «Самурский». Информация об этом появилась на сайте Экологической вахты по Северному Кавказу www.ewnc.org.

Из документа следует, что для строительства одного из курортных поселков будет вырублен и застроен участок уникального Самурского леса – государственного заказника федерального значения. Мастер-план новых олимпийских объектов был представлен 18 июня на экономическом форуме в Санкт-Петербурге, где при поддержке ОАО «Курорты Северного Кавказа» прошла сессия на тему «Северный Кавказ: потенциал будущего». В ходе сессии председатель совета директоров этой госкомпании Ахмед Билалов впервые публично упомянул о новом проекте – подготовке заявки на проведение летних юношеских Олимпийских игр-2018 на территории Дагестана.

Согласно мастер-плану, новый курорт состоит из шести кластеров. Один из кластеров, летний молодежный лагерь «Дербент», расположенный на юге республики, включает в себя так называемое «Приморское поселение» площадью более 250 гектаров. Оно состоит из гостиниц, отелей, коттеджного поселка, автокемпинга и другой рекреационной инфраструктуры. Вся территория поселения расположена в пределах особо охраняемой территории федерального значения – государственного природного заказника «Самурский». Для строительства будущего курорта надо будет вырубить около 100 гектаров уникального пойменного леса и застроить песчаные дюны – жемчужину устья Самура.
 

Источник: http://gazeta-nv.ru/content/view/6281/109/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *