Проект «Традиция» демонстрирует все сверкающие краски народов Дагестана

Проект «Традиция» в Дагестане был создан для возрождения национальной культуры всех народов многонациональной «Страны гор и языков». Свою этнокультуру уже продемонстрировали Левашинский, Буйнакский, Кизлярский, Тарумовский и другие районы. Вчера Махачкала восхищалась богатством культуры, искусства и мастерства Дахадаевского района, где каждое село имеет свои уникальные традиции, передающиеся из поколения в поколение.

Старинная песня — плач души, в которой сердце поет о любви к людям. Эта песня Цибац Маллаевой из селения Сутбук не могла оставить равнодушными никого из присутствующих. Цибац поет и танцует с раннего детства. Все было в жизни, но песня всегда помогала выстоять и улыбнуться навстречу новому дню. Цибац руководит ансамблем «Чегери» уже 20 лет. Шьет национальные костюмы и украшает их серебряными изделиями.

Дахадаевский район по праву считается жемчужиной в неповторимом ожерелье Дагестана. Каждый его аул знаменит далеко за пределами Дагестана и России. Каждое селение – это новая песня-легенда о мастерстве и бесстрашии. Харбук, Амузги, Кубачи, Уркарах, Суливкент… Каждое село – история, а сакля – музей под открытым небом. Оружейники, каменотесы, ювелиры и ткачи — Дахадаевский район вместил в себя многие профессии мира, став маленькой миниатюрой земного шара.

Выставка «Традиция» проходит только второй год, но за такой небольшой срок она успела продемонстрировать многое из народной культуры.
 

Источник: http://aksakal.info/dag/kulturadag/17569-proekt-tradiciya-demonstriruet-vse-sverkayuschie-kraski-narodov-dagestana.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *