В Дагестане трое жителей села Кидеро исчезли после задержания, сообщают правозащитники

В селе Кидеро Цунтинского района Республики Дагестан сотрудниками силовых структур после проведения обыска в домах Магомеда Абдулхаликова, Шахбана Магомедова, и Магомеда Магомедова, молодые люди были увезли в неизвестном направлении. В настоящее время их местонахождение неизвестно. В настоящее время их местонахождение неизвестно. С заявлением об этом 20 апреля 2011 года в Правозащитный центр «Мемориал» обратился житель села Мухтар Камалудинович Жабуев.

По словам Жабуева, 19 апреля в село приехали сотрудники следственного управления и МВД РД для обыска в домах Абдулхаликова, Шахбана Магомедова и Магомеда Магомедова.

В доме Абдулхаликова обыск был произведен в присутствии понятых, но хозяин дома отсутствовал. Во время обыска в подвале был обнаружен пистолет со стёртым номером. Пришедший позднее Магомед Абдулхаликов заявил, что никакого отношения к этому пистолету не имеет. Магомед не исключил того, что его подкинули силовики. Представители следственных органов предъявили Магомеду обвинение в незаконном хранении оружия и забрали его с собой.

В доме Шахбана Магомедова обыск также проходил с понятыми и в отсутствии хозяина. В комнате, где живёт Шахбан, также был обнаружен пистолет со стёртым номером. Шахбан пришёл домой уже после окончания обыска и заявил, что к обнаруженному пистолету никакого отношения не имеет. Сотрудники МВД увезли Магомедова с собой.

По непроверенной информации, по дороге между селами Губден и Карабудахкент Шахбану удалось выпрыгнуть из машины и скрыться. На сегодняшний момент ни родственники, ни сотрудники правоохранительных органов не знают, где он находится.

Сотрудники следственных органов и МВД в отсутствие хозяина хотели обыскать и дом Магомеда Магомедова. Однако родственники до прихода Магомеда никого в дом не пустили, а затем тщательно следили за проведением обыска. При обыске ничего противозаконного обнаружено не было.

Затем Магомеда попросили прийти в отделение полиции с. Кидеро для беседы, пообещав, что это займёт несколько минут. Однако из отделения милиции его так и не выпустили. Родственникам отказались объяснить причину задержания Магомеда.

В заявлении Мухтар Жабуев просит помочь найти Магомеда Абдулхаликова, Шахбана Магомедова и Магомеда Магомедова.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там инцидентов.
 

Источник: http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/184198/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *