Милиция готова к новым акциям на Манежной площади

Московская милиция располагает информацией о готовящейся на Манежной площади вечером во вторник акции радикальной молодежи и примет меры для обеспечения правопорядка.

"Мы располагаем оперативной информацией о том, что вечером 11 января на Манежной площади в центре Москвы, возможно, состоится несанкционированная акция представителей радикальной молодежи", — заявили "Интерфаксу" в правоохранительных органах столицы.

Ранее в Интернете появилось сообщение так называемого "Движения 11 декабря", созданного после гибели болельщика "Спартака" Егора Свиридова, с призывом собраться 11 января в 19 часов на Манежной площади. Участники движения будут требовать освобождения бывшего полковника ГРУ Владимира Квачкова, ужесточения законодательства в отношении приезжих и привлечения к ответственности официального представителя ГУВД Москвы Виктора Бирюкова, которого они обвиняют в оказании покровительства "провокаторам у Киевского вокзала", пишет интернет-портал GZT.RU.

Убийство и, в большей степени, действия правоохранительных и следственных органов, возмутили фанатскую среду и спровоцировали массовые беспорядки по всей Москве, а также в некоторых других городах России.

Против следователей, отпустивших задержанных, завели уголовное дело о халатности. Ранее президент России Дмитрий Медведев предположил, что отпустили подозреваемых под давлением или за взятку и потребовал детально разобраться в этом и наказать виновных. А премьер Владимир Путин в ходе "прямой линии" с россиянами признал, что именно отсутствие должной реакции властей на убийство Свиридова спровоцировало бунт радикальной молодежи.

Впоследствии органы внутренних дел нашли и заново задержали Хасана Ибрагимова и Наримана Исмаилова, которым предъявили обвинения в совершении преступлений, предусмотренных статьями 213 (хулиганство) и 116 (побои) УК РФ.

13 декабря Замоскворецкий суд санкционировал арест еще одного участника драки, 20-летнего Артура Арсибиева, подозреваемого по тем же статьям. Кроме того, Замоскворецкий суд Москвы заочно арестовал двух подозреваемых, уроженцев Дагестана, находящихся в международном розыске — Акай Акаева и Рамазан Утарбиева.
 rus.ruvr.ru

Источник: http://rus.ruvr.ru/2011/01/11/39297207.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *