Рафаэль Мартинетти: мы с заинтересованностью отнеслись к предложению провести чемпионат мира по борьбе 2015 года в Сочи

Международная федерация объединенных стилей борьбы (FILA) с заинтересованностью отнеслась к предложению провести чемпионат мира по трем видам борьбы 2015 года в Сочи.

Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» заявил президент FILA Рафаэль Мартинетти (на фото) по итогам рабочей встречи и первым вице-президентом Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Георгием Брюсовым, на которой обсуждался ряд других актуальных вопросов.

«Меня удовлетворил текущий отчет ФСБР о подготовке Кубка мира по вольной борьбе 2011 года в Дагестане, представленный Георгием Брюсовым, — отметил Рафаэль Мартинетти. – И я постараюсь убедить членов бюро FILA, что ФСБР и власти Дагестана предпримут все усилия для проведения Кубка мира по вольной борьбе в Махачкале на высшем уровне. Успешное проведение Кубка мира в Дагестане станет подтверждением усилий российского государства для развития спорта и воспитания подрастающего поколения. 

Совсем недавно по приглашению Рамзана Кадырова я побывал в Чеченской Республике на турнире своего друга Адлана Вараева. В Грозном я убедился, каких успехов можно достичь, если прививать любовь к спортивному образу жизни и предоставить возможность молодежи заниматься самыми разными видами спорта. Вижу, что ФСБР очень много и плодотворно работает в данном направлении, развивая и пропагандируя массовый детский спорт. Кстати, 3 июня 2011 года в штаб-квартире FILA в Корзье-сюр-Веве откроется «Зал славы российской борьбы», который был презентован во время московского чемпионата мира.

На меня произвело большое впечатление разработанный ФСБР проект создания спортивно-досуговых центров «Олимп». Благодаря этим центрам молодежь Северного Кавказа получит возможность не только заниматься спортом по примеру своих кумиров, но и через олимпийское образование, спорт и культуру совершенствоваться и стать полноценными членами общества. Это особенно актуально в преддверии Олимпийских игр 2014 в Сочи. FILA будет поддерживать и пропагандировать данный опыт. Именно поэтому мы с заинтересованностью отнеслись к предложению ФСБР провести чемпионат мира по борьбе 2015 года в Сочи. При наличии необходимых государственных гарантий, шансы очень высоки».
 

Источник: http://www.allsportinfo.ru/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *