С молитвой на пути выздоровления

Значение слова «молиться» можно выразить словами «призывать», «взывать», «просить о помощи и поддержке». Говорит вам Господь: «Взывайте ко Мне, и Я отвечу. Но кто вознесется в гордыне и откажется от поклонения Мне, тот согбенным войдет в Ад, покрытый позором» («Прощающий», 60).

 

Согласно Корану молитва — это обращение человека искренне, всем сердцем к Аллаху, осознание человеком своей слабости и бесконечной нужды в Милости Господа, Который обладает беспредельным могуществом над всем сущим. Во время недуга человек как никогда ощущает свою немощность и всей душой обращается к Господу с просьбами о помощи.

Кроме того, болезнь — это величайшее испытание, установленное предопределением Аллаха, таящее в себе Божественную мудрость. Болезнь — явное назидание, которое Аллах посылает как напоминание о преходящей сути мирской жизни, однако для стойкого в вере и уповающего на Всевышнего человека — это источник обретения великого воздаяния в будущей, вечной жизни.

Люди неверующие, сталкиваясь с болезнью, невежественно полагают, что их исцеление зависит лишь от врачей, лекарств или суперсовременных технологических возможностей больницы. Неверующий человек не в состоянии осознать, что и нормальное функционирование организма во здравии, и сами болезни, и исцеление организма от них, лекарства, которые могут их вылечить и врачи, которые их лечат, — все это сотворено Богом по Его Милости и Высшей Воли.

Многие люди, осознавая невозможность излечения только лишь благодаря докторам или лекарствам, обращаются с мольбой к Создателю. Верующий человек в такой ситуации осознает, что лишь Воля Всевышнего способна избавить его от того испытания, которое ему дано Господом, а потому взывает о помощи лишь ко Всевышнему Аллаху.

И будучи во здравии, когда в нашей жизни нет каких-то проблем и тягот, не следует забывать о молитвах к Создателю. Ведь Аллах дарует нам бесчисленные милости каждый миг жизни, он поддерживает нашу жизнь, дает нам чувство покоя и здоровья — и за все это мы должны быть всем сердцем благодарны Ему и никогда не отдаляться от молитв Всевышнему.

Факт положительного воздействия веры в Бога и молитвы на состояние больного и констатируемое ускорение процесса излечения привлекают внимание врачей, которые стали говорить о силе влияния молитвы.

Искренне уверовавший человек должен всегда — и в радости, и в болезни, и в минуты испытаний — обращаться с молитвой к Всевышнему Творцу и быть доволен всем, что посылает ему Аллах в этой жизни, с радостью и смирением принимать все жизненные испытания, ибо в этом и заключена тайна стойкости и искренности веры каждого из нас.

Польза молитвы, о которой Аллах сообщает нам во многих аятах Корана, на современном этапе развития мира доказана уже на научном уровне, что еще раз показывает нам божественное чудо, силу и мудрость откровений Всевышнего: «Если спросят тебя Мои рабы обо Мне, то ведь истинно, Я очень близок (к ним). Когда обращается с мольбой ко Мне он, то Я отвечаю на призыв молящегося. Так пусть и они ответят на Мой призыв и пусть уверуют в Меня и, быть может, обретут праведный путь» («Корова», 186).
 

Источник: http://www.ndelo.ru/one_stat.php?id=3439

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *