Menu

Гордимся земляком

В Представительстве Дагестана в Ростовской области чествовали нашего земляка, совершившего мужественный поступок.

В марте прошлого года, спокойно прогуливаясь по Ростову, Абдурахман Рашкуев увидел, как из ювелирного магазина выбегает молодой парень с сумкой в одной руке и пистолетом в другой. Услышал и крики сотрудников и посетителей магазина о помощи. Не раздумывая молодой человек начал преследовать неизвестного. Борьба завязалась в маршрутном такси, куда заскочил грабитель.

...Сначала Абдурахман боли не почувствовал.

«Я видел, что он направил пистолет на меня, слышал звук выстрела, подумал, что «травматика», и перехватил руку с пистолетом, чтобы не допустить второго выстрела. Потом подошли охранники магазина, и только тогда я понял, что получил ранение», - рассказывает Абдурахман. Охранники забрали пистолет и, главное, сумку с похищенными драгоценностями, не обратив внимания на похитителя. Преступник же, пользуясь этим, попытался скрыться. Но к этому времени к месту инцидента подоспел наряд милиции, который и задержал его в одном из ближайших домов.
Ранение Абдурахмана оказалось очень серьезным. Были повреждены печень, желудок, легкие. Ростовские врачи сделали ему пять операций. Затем Абдурахман уехал на родину, в отчий дом в родном Кулинском районе. И вот недавно вернулся в Ростов-на-Дону опять за медицинской помощью.
В дагестанском Представительстве не оставили земляка без внимания. Ему было вручено Благодарственное письмо: «Дорогой Абдурахман! Совершенный тобой поступок вызвал широкий положительный резонанс у общественности Ростова-на-Дону. Остановить вооруженного преступника, получив при этом тяжелые ранения, решится не каждый. Это поступок настоящего мужчины, настоящего дагестанца. Все дагестанцы, проживающие на донской земле, гордятся тобой. И хотя твоему поступку пока не дана та оценка, которой он заслуживает, мы знаем – это подвиг.
Мы хотим передать слова благодарности твоим родителям, воспитавшим такого сына, который не задумываясь вступился за справедливость, не позволив восторжествовать злу. Причем сделано это абсолютно бескорыстно, без каких-либо мыслей о награде. Мы не имеем полномочий присуждать награды. Но если ты посчитаешь хотя бы небольшой наградой наше уважение к тебе, прими ее. Барчалагь, Абдурахман!

Представитель Республики Дагестан в Ростовской области З.Абачараев

Председатель Донского землячества народов Дагестана А.Гимбатов»

При вручении Благодарственного письма представитель Дагестана в Ростовской области Закир Абачараев подчеркнул, что по таким поступкам судят о народе в целом. Закир Рамазанович намерен ходатайствовать перед руководством области об инициировании процедуры представления Абдурахмана Гаджиевича Рашкуева к правительственной награде.

Но проблемы со здоровьем у Абдурахмана остаются. Ростовские врачи, по заверению министра здравоохранения Ростовской области Татьяны Быковской, готовы продолжить оказание необходимой помощи, но все было бы гораздо проще, если бы Министерство здравоохранения Дагестана дало Рашкуеву в соответствии с пропиской соответствующее направление.

Надеемся, что данная статья привлечет внимание руководителей Минздрава РД и они откликнутся на это пожелание.
 

Источник: http://www.dagpravda.ru/?com=materials&task=view&page=material&id=16293

Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 7170

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком