Menu

В Грозном прошел митинг против Янгулбаевых. Власти утверждают, что пришло 400 тыс. человек

В Грозном на центральной площади перед мечетью «Сердце Чечни» прошел митинг против семьи Янгулбаевых. Официальные СМИ Чечни, в частности «Грозный. Информ», сообщают, что на площади собрались более 400 тыс. человек. 

со страницы Магомеда Даудова в Instagram

«На мероприятии присутствовал председатель правительства Магомед Даудов, министр по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ахмед Дудаев, председатель Совета алимов СКФО Хож-Ахмед Кадыров, муфтий Салах-Хаджи Межиев, известные религиозные, общественные и политические деятели, старейшины, представители всех тейпов и вирдов, молодежь, а также представители Ингушетии», — говорится в сообщении издания. 

«Хвала Аллаху! Чеченский народ в очередной раз показал свою четкую позицию в отношении терроризма и ваххабизма, доказал, что уверенно стоит на пути первого президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова», — написал в на своей странице в Instagram Магомед Даудов. 

Между тем, по данным телеграм-канала «1ADAT» (признан экстремистским), на митинг принудительно собрались бюджетники, а также студенты вузов. 

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что Янгулбаевых ждет «место либо в тюрьме, либо под землей». В Кремле назвали слова Кадырова «личным мнением».

Негативные высказывания Кадырова связаны с историей с осуществленным чеченскими силовиками похищением из Нижнего Новгорода Заремы Мусаевой — супруги бывшего судьи Верховного суда Чечни Сайди Янгулбаева, сына которого — Ибрагима Янгулбаева власти Чечни подозревают в администрировании оппозиционного властям телеграм-канала «1ADAT», признанного судом экстремистским.

Накануне депутат Госдумы от Чечни Адам Делимханов поклялся отрезать головы членам семьи Сайди Янгулбаева. Угрозы также поступили в адрес тех, кто осмелится перевести слова Делимханова с чеченского языка на русский.

В «Единой России», во фракции «Единой России» в Госдуме, а также в пресс-службе Госдумы не решились прокомментировать угрозы депутата-единоросса из Чечни Адама Делимханова. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил журналистам, что «давать оценки депутатам не функция Кремля». «Это функция Госдумы и комитета по этике. Мы в этот процесс вмешиваться не хотели бы», — сказал Песков.

Между тем сын Сайди Янгулбаева Абубакар Янгулбаев заявил Znak.com, что намерен направить обращение председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину, так как считает угрозу своей семье реальной. https://www.znak.com/

Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 19336

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком