Menu

В Дербентском районе Дагестане двое сотрудников социальных служб украли почти 3 миллиона пенсионных рублей

В Дербентском районе Дагестане двое сотрудников социальных служб украли почти 3 миллиона пенсионных рублей

В Дагестане двое сотрудников службы доставки пенсий обвиняются в том, что выдавали жителям Дербентского района одни суммы, в ведомостях о получении денег ставили другие, более высокие, а разницу присваивали.

Возбуждено уголовное дело на двух доставщиков пенсий в Дербентском районе Республики Дагестан. По версии следствия, они присваивали себе часть принадлежащих местным жителям денег. Задержанные подозреваются в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 292 Уголовного кодекса РФ (служебный подлог) и частью 4 статьи 159 (мошенничество в особо крупном размере). «Подозреваемые в период 2016-2017 годов, вступив в сговор с неустановленными должностными лицами районного управления социальной защиты населения, вносили в официальные ведомости и реестры выдачи социальных выплат заведомо ложные сведения о выплаченных суммах путем их завышения, что позволило им похитить бюджетные средства на общую сумму более двух миллионов восьмисот тысяч рублей», - сообщает пресс-служба республиканского следственного управления СКР РФ. Сейчас выясняются имена сообщников и подробности преступления. Возможно, что окончательная сумма похищенного окажется намного больше.

Как уже сообщала «Версия», махинации с пенсиями в Дагестане – один из самых распространенных видов преступления. Например, в апреле этого года был задержан 49-летний уроженец селения Акнада Кизилюртовского района. Работая доставщиком пенсий, с сентября 2016 по декабрь 2017 года он каждый месяц подделывал подписи в поручениях на доставку пенсии одной из местных жительниц. Вот, только, пенсионерка умерла в августе 2016 года и мужчина незаконно положил в свой карман более 350 тысяч рублей.

Ранее стало известно, что с помощью аналогичных махинаций похищали деньги умерших пенсионеров почтальоны из Лакского и Цунтинского районов республики. Первый таким незаконным путем обогатился на один миллион рублей, второй — на 35 тысяч рублей. Причем в Лаксковом районе почтальон наживался на чужих выплатах более двух лет, сначала скрыв факт смерти своей тещи, а позже еще двух пенсионеров.

Источник: https://kavkaz.versia.ru/

Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 9828

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком