Menu

Арестован замруководителя администрации Главы и Правительства Дагестана Исмаил Эфендиев

Арестован замруководителя администрации Главы и Правительства Дагестана Исмаил Эфендиев

В Дагестане, по некоторым данным, сегодня задержали заместителя руководителя администрации Главы и Правительства республики Исмаила Эфендиева.

В чем подозревают чиновника, пока неизвестно. В рамках антикоррупционной кампании еще один дагестанский чиновник попал под прицел силовиков. В республике задержали замруководителя администрации Главы и Правительства Дагестана Исмаила Эфендиева. Официального подтверждения этой информации пока нет. Неизвестна и суть претензий к чиновнику. Есть предположения, что Эфендиева арестовали за старые грехи, допущенные еще в пору руководства администрацией бывшего главы Дагестана Рамазана Абдулатипова. Сегодня же в министерства труда Дагестана провели обыски.

В частности, правоохранители нагрянули в кабинет врио министра Расула Ибрагимова. В общей сложности, силовики увезли около двух десятков коробок с документами, передает «Черновик». Есть предположение, что Ибрагимова и Эфендиева связывает общее преступление. Ведь, последний более десяти лет руководил министерством труда, а после прихода во власть Рамазана Абдулатипова, возглавил его администрацию. Эта неделя в Дагестане отмечена еще одним громким криминальным событием. Стало известно об аресте бывшего главы администрации Буйнакского района Малика Маликова.

Чиновника задержали еще месяц назад, однако правоохранители сообщили об этом только сейчас. По предварительным данным, Маликов отдал 108,5 гектаров СПК «Берекет» коммерсантам под застройку торговыми объектами. Разумеется, руководство сельхозкооператива об этом даже не догадывалось. Сейчас потерпевшим по делу проходит председатель «Берекет» Алимпаша Хункерханов. По его словам, в захвате земли помимо районного чиновника также участвовал его заместитель Набиюла Гаджибатыров, который сейчас руководит Пенсионным фондом по Буйнакскому району.    Известно, что Мали Маликов год скрывался от следствия. Однако его все-таки удалось задержать. Сейчас он находится в СИЗО Махачкалы.

Источник: https://kavkaz.versia.ru/

Последнее изменениеСуббота, 22 сентября 2018 22:43
Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 7150

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком