Menu

После смерти ребёнка в лагере минздрав Дагестана проводит расследование

После смерти ребёнка в лагере минздрав Дагестана проводит расследование

В минувший четверг, 13 сентября, в больницу Избербаша скончался 11-летний Магомед. Мальчик приехал в местный лагерь из села Морского Дахадаевского района Республики Дагестана.

Накануне Министерство здравоохранения РД выступило с официальным комментарием по факту трагедии. По сообщению ведомства, ребенок поступил в больницу в 22:50 13 сентября. Он находился в состоянии комы. Врачи пытались реанимировать мальчика и даже подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

- Более двух часов медицинские работники пытались реанимировать мальчика, к сожалению, несмотря на все усилия врачей, спасти его не удалось, — сообщили в Минздраве.

По факту гибели ребенка начата проверка. Чтобы установить причину смерти ребенка, была назначена судебно-медицинская экспертиза.

Напомним, что родственники Магомеда считают, что мальчик умер еще в детском лагере. Более того, стало известно, что ребенку стало плохо задолго до того, как медсестра предприняла хоть какие-то меры. Родители винят в гибели ребенка дирекцию детского лагеря и медсестру, ведь при должном внимании его можно было спасти. Они также считают, что руководство учреждения вступило в сговор с врачами больницы Избербаша, чтобы снять с себя обвинения и замять дело.

Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 7408

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком