Menu

Отставка вице-премьера Дагестана Алиева: а причем здесь вода в Буйнакске и Избербаше

Отставка вице-премьера Дагестана Алиева: а причем здесь вода в Буйнакске и Избербаше

В двух районах республики продолжаются протесты из-за длительного отсутствия питьевого водоснабжения

Махачкала, 4 июля. Проблемы с водоснабжением в Дагестане продолжаются уже не один год. Но после смены руководства в республике люди ждали перемен и в жизни. В частности, это касается и питьевой воды, которой в Буйнакском и Избербашском районах регулярно нет в самое жаркое время. Ну как нет, есть, но за отдельную плату. И это при том, что все потребители продолжают платить за коммунальные услуги, среди которых и не поставляемая по факту вода.

- Каждый месяц за что мы платим? Пускай нам дадут воду! У самих-то сотрудников администрации и водоканала наверняка вода есть в домах, - возмущались вышедшие 3 июля к администрации люди в Избербаше.

После разосланного в социальных сетях предложения обратиться к чиновникам с требованием соблюдать закон в сфере коммунальных услуг на площадь вышли около 500 человек. Вместо чиновников к людям вышли полицейские и глава Избербашского водоканала Руслан Магомедов. Пока правоохранители пытались разогнать толпу, Магомедов кричал, что в Казахстане тоже нет воды, поэтому ничего удивительного в ситуации нет.

- Воды нет из-за аварии на водопроводе Каспийск-Избербаш. Чтобы полностью решить проблему району нужен 1 млрд рублей, сам город не справится с проблемой, - заявлял ранее Абдумеджид Сулейманов, мэр Избербаша.

Немного легче администрации в Буйнакском районе, где люди выражают требование дать в дома питьевую воду, не выходя на протесты. Если раньше здесь вода была раз в сутки, то теперь не бывает и по двое суток.

Кто спровоцировал протест в Избербаше?

Полицейские сразу после массового сбора людей у администрации начали искать первоисточник сообщения с местом и датой сбора людей. Из-за поста в социальной сети был запуган, как утверждают его родители, 16-летний Сулейман. Парня из дома от бабушки забрал участковый, который доставил школьника в отдел полиции. Там ему предъявили, что именно с его репоста люди начали пересылать друг другу сообщения с протестной акцией.

- Когда мы увидели Сулеймана, он был в испуганном состоянии, боялся отвечать на наши вопросы. Потом сказал, что Исаев ему обещал устроить проблемы. Сын написал только объяснительную, никакого дела на него заводить не стали. Но до сих пор он находится в заторможенном и испуганном состоянии, - рассказывает отец мальчика в разговоре с «Черновиком».

Теперь родители ребенка готовятся писать жалобу на действия полицейских. Они утверждают, что 11-классник учится на «отлично» и привод в полицию может серьезно ему навредить в дальнейшем.

Так а причем здесь уволенный вице-премьер Дагестана Рамазан Алиев?

img_0446-1530704597 (1).jpg

Первый заместитель Председателя Правительства Дагестана, утвержденный в новом составе Владимиром Васильевым, врио главы РД, отвечал за сбор налогов. И в своем последнем отчете он заявил, что дополнительно удалось изыскать в бюджет 1.3 млрд рублей. Когда врио главы узнал о существовании средств, он распорядился выделить сотни миллионов на решение проблем с водой.

- Недавно мы провели Совет безопасности, на котором я, и я хочу здесь подчеркнуть и свою ответственность, заявил, что мы выделяем средства в размере 400 млн рублей на водоснабжение района. Алиев доложил мне, что по итогам первого квартала мы собрали 1.3 млрд рублей. Исходя из этого мы спроектировали выделение и широко его обсуждаем. Но, как потом оказалось, денег не собрали. Собрали немногим больше 300 млн, которые уже были расписаны и приняты в Народном Собрании, - рассказал Владимир Васильев.

Поэтому он и принял решение уволить Рамазана Алиева, которым в этот же день заинтересовались силовики.

- Против Рамазана Алиева возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ за превышение полномочий с ущербом предварительно на 18 млн рублей, - ссылается на свои источники «Черновик».

Уже сейчас есть данные, что экс-чиновник задержан сотрудниками УФСБ по Дагестану.https://news-r.ru/

Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 7038

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком