Menu

Жителям Махачкалы придется выбрать между газонами и парковками

Жителям Махачкалы придется выбрать между газонами и парковками

 

30 июня, при осмотре улиц Махачкалы, ремонтируемых в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» первый вице-премьер правительства Дагестана Рамазана Алиев поручил решить вопрос с благоустройством улицы Гамида Далгата, реконструкция которой уже завершена.

В настоящий момент здесь уложен асфальт и тротуары, но актуальным остался вопрос о благоустройстве предусмотренных проектом зеленых зон. При этом некоторые участники инспекции предложили вместо высадки газонов переделать их в парковочные карманы.

– Первый зампред поручил куратору проекта на данной территории провести беседу с жильцами и принять решение с учетом их мнения, – пояснили «Обзору» в пресс-службе администрации региона.

При осмотре другой ремонтируемой улицы – имени Даниялова – были выявлены многочисленные нарушения, в том числе строительство прямо на тротуаре многоквартирного дома. Представители правительства Дагестана потребовали проверить объект на наличие разрешительных документов.

В рамках долгосрочного проекта в Махачкалинской агломерации из федерального и регионального бюджетов выделено более 1,5 млрд рублей, на которые планируется отремонтировать 126 км автомобильных дорог..

Ранее в интервью «Обзору» о проблемах хаотичной и самовольной застройки Махачкалы, а также уничтожения исторического наследия города рассказали представители общественного движения «ГородНаш» журналист Светлана Анохина и руководитель проекта Martytravel экскурсовод по исторической Махачкале Яна Мартиросова. Заместитель председателя Народного собрания Дагестана, член Центрального совета «Справедливой России» Камил Давдиев рассказал «Обзору», что сегодняшняя Махачкала непригодна для нормальной жизни.

Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 7260

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком