Menu

АРТЕМ ЗДУНОВ ТРЕБУЕТ У ЧИНОВНИКОВ ДАГЕСТАНА ПЕРЕСТАТЬ ГОВОРИТЬ И НАЧАТЬ ДЕЛАТЬ

АРТЕМ ЗДУНОВ ТРЕБУЕТ У ЧИНОВНИКОВ ДАГЕСТАНА ПЕРЕСТАТЬ ГОВОРИТЬ И НАЧАТЬ ДЕЛАТЬ

Артем Здунов, возглавляющий правительство Дагестана, провел во вторник совещание по развитию горных территорий республики. Как стало известно «Регион online», основным направлением деятельности государственных органов глава правительства видит создание рабочих мест. А это будет следствием развития в горных районах бизнеса, для чего нужно создавать условия для сбыта продукции. Причем основной сферой станет сельское хозяйство.

- Особенности этих территорий всем известны. Мы сейчас разбираем вопрос о вывозе твердых коммунальных отходов. Одно дело – на равнине это делать, другое – в горных районах. Совершенно по-другому подходят и инвесторы к этим территориям, - начал совещание Артем Здунов.

Дальше говорил Осман Хасбулатов, министр экономики и территориального развития в Дагестане. Ожидаемо его доклад коснулся денег. Со слов чиновника, государство не выделяет на горные районы средств, поэтому все работы ведутся за счет внебюджетных доходов. Причем денег на работу в труднодоступных районах нет и на 2018 год.

Хасбулатов считает, что в данном случае нужно думать о создании потребительских кооперативов и логистических центров, а также хранилищ. Прием в горах большие перспективы для продвижения лекарственного растениеводства.

По итогам встречи Здунов заявил, что все разговоры должны стать проектами. Только после этого можно будет уже обсуждать их реализацию.

А в это время УФАС продолжает работать с заправками. Выписаны протоколы тем, кто не обосновал установленные цены на бензин.

Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 7271

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком