Menu

ДАГЕСТАНЦЕВ ГОТОВЯТ К КЛИМАТИЧЕСКИМ ИЗМЕНЕНИЯМ

ДАГЕСТАНЦЕВ ГОТОВЯТ К КЛИМАТИЧЕСКИМ ИЗМЕНЕНИЯМ

Ученые уверены, что и так жаркий климат Дагестана станет еще жарче. Об этом заявили сегодня, 13 июня, на выездном совещании минздрава республики. В числе главных профилактических мер — беседы с населением и объяснение, к чему надо готовится.

Врачи говорили о том, что аномальных явлений в погоде становится все больше. В том числе бьет рекорды температура воздуха. Это, плюс загрязнение окружающей среды, в том числе загазованность, ухудшают здоровье жителей Дагестана. У многих повышается давление, стало больше заболеваний сердца и других серьезных недомоганий.

С чем связано резкое потепление, если так можно выразиться о нестерпимой жаре, эксперты пока говорить не берутся. Но если учесть, что в республике большинство населения занимаются сельским хозяйством, и поэтому находятся постоянно на улице, то не исключено и увеличение солнечных ударов. А пользу солнечных лучей перевешивает вред солнечной радиации.

Врач из Сивухской участковой больницы Тагир Магомедов подтвердил, что количество солнечных ударов возросло.

— Это болезненное состояние, где присутствует расстройство работы головного мозга вследствие продолжительного воздействия солнечного света на непокрытую поверхность головы. Голову защищайте легким светлым головным убором, женщины платком, но не из плотной ткани, а легко проветриваемой. Носите легкую, светлую одежду из натуральных тканей. Желательно пользоваться темными очками, делать холодные компрессы и много пить, — говорит об основных методах защиты от ультрафиолетового излучения врач.

Ранее «Регион online» писал о том, что климатолог Института географии Российской академии наук предупредил москвичей о предстоящих погодных катаклизмах.

Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 7391

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком