Menu

ПОДОЗРЕВАЕМОГО В МОШЕННИЧЕСТВЕ ЭКС-ДИРЕКТОРА ЗАВОДА АРЕСТОВАЛИ В ДАГЕСТАНЕ

ПОДОЗРЕВАЕМОГО В МОШЕННИЧЕСТВЕ ЭКС-ДИРЕКТОРА ЗАВОДА АРЕСТОВАЛИ В ДАГЕСТАНЕ

 Сегодня, 9 июня, суд постановил поместить под домашний арест бывшего руководителя Избербашского радиозавода. На Валентина Семендяева заведено уголовное дело, экс-директора подозревают в мошенничестве.

Нехорошая история с заводом, работавшим на оборонку, тянется с 2016 года, когда сотрудникам, а из почти 300 человек, перестали выплачивать зарплату. Ни обращения к властям республики, ни забастовки проблему не решили. При этом долги предприятия росли как на дрожжах: с 26 до 60 миллионов рублей.

Сотрудники говорят, что на самом деле деньги исчезли еще раньше: в 2013 году, когда пришел крупный оборонный заказ за 108 миллионов рублей. Но деньги пропали и начались штрафные санкции. С этого момента долги и стали расти.

Уже в этом году люди потеряв последнюю надежду что-то решить на уровне дагестанских властей записали обращение к президенту России Владимиру Путину и пытались дозвониться на «прямую линию», чтобы найти справедливость, потерянную, видимо, вместе с деньгами. Дозвониться не смогли, но судебная система сработала: судья вынес решение избрать Семендяеву меру пресечения в виде домашнего ареста. При этом Валентин Семендяев рассказал следствию и его версию исчезновения денег. Якобы их попросил перевести экс-руководитель «Корпорации развития Дагестана Александр Иванченко, не уточняя подробности, о которых не спросил и директор одного из крупнейших на тот момент промышленных предприятий республики.

Ранее «Регион online» писал об арестах трех сообщников обвиненного в даче взятки высокопоставленного сотрудника МВД.

Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 7376

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком