Menu

В МАХАЧКАЛЕ ПЕРЕСЕЛЕНЦАМ ИЗ ВЕТХОГО ЖИЛЬЯ ПРЕДЛОЖАТ ЭЛИТНЫЕ КВАРТИРЫ

В МАХАЧКАЛЕ ПЕРЕСЕЛЕНЦАМ ИЗ ВЕТХОГО ЖИЛЬЯ ПРЕДЛОЖАТ ЭЛИТНЫЕ КВАРТИРЫ

В ближайшие три года в Махачкале реализуют проект «Золотая миля», который охватит ветхие дома, не вошедшие в государственную программу. Как стало известно «Регион online», строительство новых домов планируется на улице Кадырова, ранее носившей имя Котрова. На этом месте были ветхие дома, из которых «СК Софья» переселит людей в новые дома по низким ценам для этого района.

- При средней цене строящихся домов в 60-65 тысяч рублей за один квадратный метр жилья, наша стоимость составит 43-45 тысяч рублей. Причем выгоду получают и сами жители. То есть по окончании возведения дома переселенцы смогут продать свои квартиры намного дороже, - передает слова Екатерины Орловой, соучредителя E.T. Development, РИА «Дагестан».

Как утверждает Орлова, на время строительства людей заселят в съемные квартиры, арендуемые за счет застройщика. В это время будут снесены старые дома и прямо на их месте построены новые многоэтажки. После введения домов в эксплуатацию люди вернутся в новые квартиры на прежнем месте, а не на окраине города, как это делают по государственной программе.

Причем условия будут соответствовать элитному жилью, рядом появятся объекты благоустройства и инфраструктуры, будет подземный паркинг.

Ранее сообщалось, что в Махачкале заработает столичная программа реновации.

Последнее изменениеЧетверг, 24 мая 2018 08:10
Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 6615

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком