Menu

Васильев анонсировал новые аресты высокопоставленных чиновников Дагестана

Васильев анонсировал новые аресты высокопоставленных чиновников Дагестана

Владимир Васильев пообещал, «что в дверь к коррупционерам скоро постучат».

По мнению врио главы региона, в Дагестане придется еще долго наводить порядок. В коррупционных схемах погрязли многие чиновники, отметил Васильев. Представляя членам правительства нового министра здравоохранения Дагестана, Владимир Васильев затронул проблемы, которые нужно решить в ближайшее время. В частности, это коррупция. По словам врио главы региона, в ближайшее время силовики нагрянут к одному из коррупционеров, занимающему пока еще высокий пост. О ком именно идет речь, Васильев не уточнил. «У нас в регионе сажать-не пересажать. Организованные преступные группировки заняли весь Дагестан.

В любое время к каждому из них в дом могут постучаться правоохранители», — цитирует Васильева РИА «Дербент». С января по всему Дагестану идет массовая антикоррупционная кампания. Прикомандированные из федерального центра сотрудники МВД, ФСБ и генпрокуратуры проверяют все министерства и ведомства.

За решеткой уже сидят бывший врио председателя правительства Абдусамад Гамидов, два его зама - Раюдин Юсуфов и Шамиль Исаев, экс-министр регионального министерства образования Шахабас Шахов и мэр Махачкалы Муса Мусаев. По данным Генпрокуратуры, возбуждено 71 уголовное дело. Как выяснили правоохранители, из-за коррупции республика потеряла, по меньшей мере, 12 миллиардов рублей. К примеру, 28 миллионов украли при ремонте музея Тахо-Годи. Три миллиарда пустили по ветру сотрудники администрации Махачкалы. Государственные деньги часто идут не на социальные нужды, а на личные капризы чиновников. Не удивительно, что при таком уровне коррупции Дагестан считается одним из самых дотационных регионов России.

Источник: https://kavkaz.versia.ru/

Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 6777

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком