Menu

Дагестанский банк "Эльбин" лишен лицензии

Дагестанский банк "Эльбин" лишен лицензии

Банк России сегодня отозвал лицензию у махачкалинского банка "Эльбин" и назначил в кредитной организации временную администрацию.

В деятельности акционерного общества коммерческий банк "Эльбин", зарегистрированного в Махачкале, по данным регулятора, установлены многочисленные нарушения требований законодательства и нормативных актов в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Кроме того, установлена вовлеченность банка в проведение валютно-обменных операций, не отражавшихся в бухгалтерском учете и представляемой отчетности, сообщила пресс-служба Банка России.

С сегодняшнего дня лицензия банка "Эльбин" отозвана, в нем назначена временная администрация до назначения конкурсного управляющего или ликвидатора, говорится в сообщении на сайте Центробанка.

Согласно отчетности, по величине активов на 1 апреля банк "Эльбин" занимал 483-е место в банковской системе РФ. Банк является участником системы страхования вкладов, передает ТАСС.

Также Банк России на своем сайте сегодня сообщил об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у московского банка "Новый кредитный союз".

"Кавказский узел" писал также, что 2 марта Банк России отозвал лицензию у махачкалинского банка "Алжан", который имеет филиал в Пятигорске.
www.kavkaz-uzel.eu

Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 10142

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком