Menu

«Академия красоты» в Махачкале оформляла кредиты на посетительниц

«Академия красоты» в Махачкале оформляла кредиты на посетительниц

Салон красоты в Махачкале, который называется «Академия красоты», оформлял своим посетительницам кредиты в банке, при чем без их ведома.

Жертвами недобросовестных предпринимателей стали женщины из разных уголков республики. Им звонили и предлагали забрать подарки, оплаченные их родственниками или знакомыми, и бесплатные процедуры. Доверившись своим собеседникам, они приезжали в «Академию красоты», которая находится в городе на улице Ирчи Казака, отдавали свои паспорта, проходили на процедуры и после – подписывали договора с заведением на предоставление косметологических услуг. На деле же оказалось, что из салона они выходили с кредитами от 50-100 тысяч рублей. Оформлялись они, по словам пострадавших, в банке «Восточный», который находится в тысячи километрах от Дагестана –Хабаровске.

 
 

«Академия красоты» закрыта. Многие клиентки расторгли свои договора и выплатили неустойку, однако банк требует ежемесячно погашать кредит, а в случае отказа – угрожают встречами с коллекторами. Около 100 местных жительниц уже обратились с заявлением в правоохранительные органы.

Как сообщили журналистам в пресс-службе МВД по республике, «в настоящее время по данному материалу сотрудники полиции изъяли всю документацию салона, по которым назначена ревизия».

 

«Опрашиваются пострадавшие заявители. По окончанию ревизии будет принято решение вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении виновных лиц в порядке ст. 144 -145 УПК РФ», - отметили в министерстве.

www.dag.aif.ru

Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 9293

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком