Menu

Азербайджан обвинил Армению в обстреле трех сел

Азербайджан обвинил Армению в обстреле трех сел

Вооруженные силы Армении с 22 по 23 апреля нарушили режим перемирия на линии фронта 104 раза, заявило Минобороны Азербайджана.

По его данным, с территории Армении были обстреляны азербайджанские позиции в селе Кохнегышлаг Агстафинского района, в селах Гаймаглы и Гызылгаджылы Газахского района и на безымянных высотах на территории Товузского района.

Также обстрелы зафиксированы со стороны карабахских сел Чилябюрт, Ярымджа, Тагыбейли, Шыхлар, Ширванлы, Сарыджалы, Новрузлу, Юсифджанлы, Мерзили, Куропаткино, Ашагы Вейселли, Гобу Дилагарда, Карвенд, Гараханбейли, Горган, Кюрдляр, Горадиз и Нюзгяр, а также с безымянных высот в Геранбойском, Тертерском, Агдамском, Ходжавендском и Физулинском районах, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Минобороны Азербайджана.

Оборонные ведомства Армении и Нагорного Карабаха к 09.10 мск 23 апреля не прокомментировали эти заявления на своих сайтах.

Как информировал "Кавказский узел", 22 апреля Азербайджан заявил о 97 обстрелах с армянской стороны, а Минобороны Нагорного Карабаха опубликовало данные о передвижении боевой техники азербайджанских войск в зоне карабахского конфликта. Днем ранее Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в 320 обстрелах за неделю.

2-5 апреля 2016 года произошло обострение карабахского конфликта, которое завершилось объявлением сторон о перемирии, однако это соглашение не остановило противостояния, говорится в справке "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". В течение двух следующих лет обстрелы в зоне конфликта не прекращались ни на сутки, следует из инфографики "Кавказского узла" "Карабах после перемирия – два года войны".

Новости о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 10078

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком