Menu

Варяги в почете?

Варяги в почете?

 

Почему прокуратуру Дагестана возглавляют теперь юристы исключительно из Хакасии?

5 апреля на должность заместителя прокурора Дагестана назначили Алексея Ежова. До этого он был прокурором Абакана в Хакасии. А не так давно надзорный орган Дагестана возглавил Денис Попов, который был прокурором Хакасии.

Другими словами, варягам из далекого севера доверили ответственный пост прокуратуры горного края. Почему именно они и почему именно из Хакасии? Что это: простое совпадение или новый прокурор начал комплектовать кадровый состав своего ведомства людьми, с которыми хорошо знаком и доверяет?

По мнению политолога Константина Казенина, назначение новых людей в прокуратуру Дагестана означает крайне низкое доверие врио главы региона Владимира Васильева к местным правоохранительным органам, а также убежденность населения в их тесных связях с коррумпированными чиновниками исполнительной власти.

"Но приезжим тоже еще только предстоит завоевать доверие. А без этого ситуация в регионе улучшаться не будет", - сказал политолог. При этом Казенин добавил, что и новому прокурору будет очень трудно с подборами грамотных сотрудников для своего учреждения.

Политический обозреватель газеты "Черновик" Магомед Магомедов в назначении заместителем Попова еще одного варяга из российской глубинки личного участия Васильева не видит

"Прокуратура, как и любой другой силовой орган, имеет свои полномочия и компетенции, а так же свой собственный взгляд на ситуацию. Васильев при этом создает тренд в общем направлении. Как все это будет осуществляться, ответственность несет сам Денис Попов. Он просто набирает свою команду, из людей с которыми он хорошо знаком и знают свое дело. Такая же процедура формирования кадров осуществлялась и при прежних прокурорах Дагестана. Это стандартный процесс формирования команды", - пояснил Магомедов.

Главный редактор дагестанского еженедельника "Новое Дело" Хаджимурат Сагитов полагает, что прокуратуре Дагестана давно пора провести кадровую тряску, потому что прежние ее руководители полностью себя дискредитировали.

"В одной только Махачкале незаконно возведенных новостроек около 200. Это только официальные данные. А вместе с тем существуют и другие огромные преступления, которые так и остались нераскрытыми. Сегодня практически весь мир наблюдали, как высокопоставленные лица дагестанского правительства были арестованы по тяжким преступлениям. Но при этом на свободе еще осталось много людей, которые совершили не одно тяжкое преступление. Вина за это целиком и полностью лежит на сотрудниках силовых структур республики", - заявил Сагитов.

Одним из первых дел, на которое обратил внимание новый прокурор Дагестана стало убийство братьев Гасангусейновых из села Гоор-Хиндах Шамильского района. Родители убитых парней дважды побывали на приеме у Дениса Попова, так же прокурор обратил внимание, что в деле убитых допущены несколько серьезных нарушений.https://www.kavkazr.com/

Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 7008

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком