Menu

“НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ”: РОДИТЕЛИ ЖАЛУЮТСЯ НА НЕПРЕКРАЩАЮЩИЕСЯ ПОБОРЫ В ШКОЛАХ ДАГЕСТАНА

“НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ”: РОДИТЕЛИ ЖАЛУЮТСЯ НА НЕПРЕКРАЩАЮЩИЕСЯ ПОБОРЫ В ШКОЛАХ ДАГЕСТАНА

Школьный бизнес в Дагестане стал частью жизни республики. Непрекращающиеся поборы в школах не прекращаются, даже после жалобы родителей в прокуратуру и Минобразование.

Родители не опускают руки и продолжаю бороться за свои права. Пока это получается весьма плохо. Более того – сопротивляющимся устраивают байкот

- Директор заставил учителей и родителей собрать подписи против меня, - жалуется активистка из школы № 18 Махачкалы, несогласная с поборами в учебном заведении. - Видимо, у него и впрямь есть свои люди в «Гороно», в Министерстве и в прокуратуре. Не зря он хвастался своими сыном, работающем в генеральной прокуратуре!  

Доведённая до отчаяния жительница отступать не намерена. Теперь ей придётся с ещё большими усилиями отстаивать свои права.

 

- Я не остановлюсь на полпути и обращусь в вышестоящие инстанции, - возмущается мамочка. - Никаких мероприятий в отношении директора школы № 18 не было предпринято. Приходили предстатели Министерства образования и работники прокуратуры, однако ничего не изменилось и поборы продолжаются.

 

Также активистка жалуется, что не было принято мер в отношении сотрудников учебного заведения, которые напрямую нарушили закон.

 

- Зачув, требовавшая денег за охрану, также продолжает работать. Охранник, поднявший руку на женщину, также продоллает работать. Учительница, которая била учеников 1-го класса, также продолжает работать. Директор устроил собрание в присуствии представителя Министрества образования, однако родителей, желающих высказаться, он не пустил в аудиторию. Присутствовали только те, кто выступал в поддержку директора.

 

Доказательная база против неправомерных действий школьных педагогов и административного корпуса, которую собирают родители, пополнилась очередной записью момента школьного собрания, который проводила завуч махачкалинской школы № 18. 

- В cвоих классах надо поработать, поговорить, настоятельно поговорить, в конце концов немножко пристыдить, что это не та сумма, о которой надо так разговаривать, - говорит на собрании завуч учебного заведения. - Мы обычно как решали? - 300 рублей с ребёнка, 250, если двое, по 200, если трое детей. Но потом решили, что весь класс (сдаёт) одинаково, (в общей сумме) шесть тысяч, по-минимуму все. Эти деньги идут на охрану! Если совсем нет возможности, совсем бедные, по 10 рублей сдайте.

Родители ребят не верят, что смогут исключить поборы в школах. В то же время даже дети разворачивали плакаты с требованием остановить поборы с родителей.

Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 7384

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком