Menu

Дагестанский музей изоискуств имени Гамзатовой получил ценный дар в виде подвески

Дагестанский музей изоискуств имени Гамзатовой получил ценный дар в виде подвески

Известный в республике ювелир Магомедрасул Гимбатов изготовил «Гоцатль» в 2000 году, а в юбилейный год 60-летия презентовал его ДМИИ.

Ювелирное изделие размером 10х6 см представляет собой инкрустированное обсидианом украшение из мельхиора с глубокой гравировкой, накладной филигранью и чеканкой. На церемонии передачи дорогого подарка в самом музее присутствовали автор работы, директор Салихат Гамзатова и главный хранитель Хатажи Амирханова.

Портрет художницы Барият, отображающий проникновенный тонкий образ героини, преподнёс в юбилей музею изоискусств заслуженный художник России и Дагестана Альберт Хаджаев. Его персональная выставка в эти дни проходит в стенах учреждения культуры. Опечаленная чем-то женщина держит в руках зеленую ветвь. В этом портрете, как и в других своих работах, художник подчеркивает неразрывную связь личности с родной землей и национальными традициями. Дагестанский музей изобразительных искусств, открытый в Махачкале в 1958 году, отметит 60-летний юбилей летом этого года.http://sevkavportal.ru/

Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 7027

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком