Menu

В ДАГЕСТАНСКОМ РОДДОМЕ УМЕР РЕБЕНОК

В ДАГЕСТАНСКОМ РОДДОМЕ УМЕР РЕБЕНОК

 

Трагедия произошла в перинатальном центре Левашинского района Дагестана. Именно там  в сентябре нынешнего года в профильном медицинском учреждении находилась Зухра Гаджиомарова из села Наскент.  По словам женщины, она сильно переходила срок. И вот при каких обстоятельствах.

Еще 15-го числа она, собрав необходимые вещи, отправилась в роддом. Но там после осмотра дежурными врачом будущей мамочке пояснили  – вам еще рано. Через пять дней беременную все-таки положили  в родильное отделение. Врачи написали в заключении - ребеночку  41 неделя, вес 3890 граммов.

- Это уже должно было насторожить докторов, - плачет женщина. - Но такие данные все проигнорировали. - И только через пять дней мне поставили капельницу, провоцирующую роды.

Надо было, говорит Зухра, делать кесарево сечение. Но акушеры сказали, что все пройдет естественным путем.  В итоге появившаяся на свет девочка ужаснула даже медиков – она была вся грязной. Как показало исследование, в плаценте было огромное количество кала.

Промывали кроху три раза. Потом поместили вместе с мамой в палату. Но все последующие  дни новорожденная постоянно кричала, плакала. На  просьбу перевести ребеночка в реанимацию – все-таки женщина переходила срок – доктора, по словам Гаджиомаровой, пояснили - в этом нет необходимости. В результате в один из дней, когда женщина спустилась, чтобы купить молокоотсос в магазине рядом с роддомом, ее девочка скончалась.  При осмотре малышки она была вся синей.

-  Я очень надеюсь, что справедливость восторжествует виновные в смерти моего ребенка понесут наказание,   – рассказала женщина.  - Я уже написала соответствующее заявление на имя прокурора республики Дагестан. Министру  МВД РД и руководителю республиканского Минздрава.https://news-r.ru

Похожие материалы (по тегу)

Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 5676

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком