Menu

Умаханов провел переговоры со спецпосланником президента Южной Кореи

Умаханов провел переговоры со спецпосланником президента Южной Кореи

Россия рассматривает Южную Корею как одного из важнейших партнеров в Азиатско-Тихоокеанском регионе, заявил вице-спикер Совета Федерации Ильяс Умаханов на встрече со спецпосланником президента Южной Кореи.

Во время разговора политики подчеркнули важность прямых контактов между парламентариями двух стран, поскольку тесное сотрудничество помогает открывать и развивать взаимовыгодные проекты. 

"У нас очень активно и интенсивно развиваются связи по парламентской линии. Фактически каждый год либо делегация Совета Федерации, либо делегация парламента Южной Кореи обмениваются, приезжают, обсуждают различные вопросы. Это связано и с работой на международных парламентских площадках, прежде всего Межпарламентском союзе и Азиатско-Тихоокеанском парламентском форуме. Но и в двухстороннем формате связи тоже развиваются весьма активно", - сказал Ильяс Умаханов.

Говоря о напряженной обстановке на Корейском полуострове, вице-спикер СФ отметил, что ситуацию необходимо урегулировать исключительно мирными средствами.

В свою очередь, спецпосланник Президента Республики Корея Сон Ен Гиль поблагодарил Россию за усилия, которые помогли предотвратить провокации со стороны Северной Кореи 25 апреля, когда в Пхеньяне отмечали 85-ю годовщину со дня создания Корейской народной армии.

"Пользуясь случаем, хочу выразить свою благодарность России за те усилия, которые предприняла ваша страна для предотвращения провокаций со стороны Северной Кореи. Для нас это очень важно. Россия и Китай много сделали чтоб ситуация нормализовалась", - сказал Со Ён Гиль.

Стороны договорились и дальше работать в тесном контакте, и для более плотного сотрудничества в парламентах России и Южной Кореи созданы группы дружбы.

http://vmeste-rf.tv

Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 5345

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком