Menu

В Дагестане до конца года запустят новый комплекс по выращиванию осетров

В Дагестане до конца года запустят новый комплекс по выращиванию осетров

Ученые достаточно высоко оценивают прогнозы по возможному вылову рыбы в Каспийском море, однако техническая база рыбаков в настоящее время не готова к тому, чтобы осваивать большие объемы.Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов 18 мая встретился с заместителем министра сельского хозяйства РФ – руководителем Федерального агентства по рыболовству Ильей Шестаковым, который находится в регионе для изучения состояния и перспектив развития рыбохозяйственного комплекса республики. Об этом «АиФ Дагестан» сообщили в пресс-службе Главы РД.

Рамазан Абдулатипов отметил, что в рыбной отрасли Дагестана имеется ряд вопросов, которые необходимо решать сообща. «Раньше Дагестан славился своей аквакультурой, сегодня показатели по вылову рыбы очень низкие. Мы передали рыбную отрасль министерству природных ресурсов и экологии РД, и благодаря его руководителю Набиюле Карачаеву сегодня в этой сфере есть положительная динамика.

Нам необходимо усилить совместную работу и внедрять в республике новые программы и проекты развития отрасли. Необходимо также обратить внимание на Махачкалинский рыбный порт. Мы надеемся, что ваш визит в регион даст качественно новый этап развития рыбохозяйственного комплекса», - сказал Глава республики.

Илья Шестаков отметил, что в регионе наблюдается рост показателей по вылову и аквакультуре.

«Это говорит о совместной работе республиканских властей и ЗКТУ «Росрыболовства». В 2014 году мы подписали совместный план мероприятий, и он сегодня выполняется. Мы также строим в Дагестане новый репродукционный комплекс осетроводства, который сможет производить до 2 млн мальков русского осетра, белуги. Из затем будут выпускаться в море. Предприятие планируется сдать в текущем году. Мы также оказываем поддержку дагестанским предприятиям, субсидируя их проекты по аквакультуре. В развитии рыбохозяйственного комплекса республики видны положительные сдвиги после передачи отрасли в ведение Минприроды Дагестана. Мы готовы обсуждать ситуацию с рыбным портом, который сегодня находится не в самом лучшем состоянии. Для нас важно, чтобы в Дагестане все рыбные предприятия работали эффективно. Сегодня мы планируем обсудить программу по строительству или покупке новых рыболовных судов, а также переработке рыбной продукции», - сообщил руководитель Федерального агентства.

Илья Шестаков отметил, также что ученые достаточно высоко оценивают прогнозы по возможному вылову рыбы в Каспийском море, однако техническая база рыбаков в настоящее время не готова к тому, чтобы осваивать большие объемы.

http://www.dag.aif.ru

Последнее изменениеЧетверг, 18 мая 2017 18:58
Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 5534

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком