Menu

Госсоветник РТ обсудил с главой Дагестана сохранение исторического наследия

Госсоветник РТ обсудил с главой Дагестана сохранение исторического наследия

Встреча Минтимера Шаймиева и Рамазана Абдулатипова состоялась в Казанском Кремле.

 (Казань, 22 апреля, «Татар-информ»). Сегодня в Казанском Кремле Государственный советник Татарстана, председатель попечительского совета Республиканского фонда «Возрождение» Минтимер Шаймиев встретился с главой Дагестана Рамазаном Абдулатиповым.

Как сообщает пресс-служба Президента РТ, Рамазан Абдулатипов прибыл в Казань еще вчера для участия в III Съезде народов Татарстана, который проходит сегодня в ГТРК «Корстон».

Минтимер Шаймиев представил высокому гостю проекты по сохранению историко-культурного наследия, реализующиеся при содействии фонда «Возрождение». Он подробно рассказал об итогах семилетней деятельности фонда и о его новых проектах – строительстве Болгарской исламской академии и воссоздании собора Казанской иконы Божией Матери.

Глава Дагестана проявил огромный интерес к опыту Татарстана в сфере сохранения исторического наследия. При этом он продемонстрировал глубокое знание истории Татарстана и осведомленность о деятельности фонда «Возрождение». Он отметил, что в Дагестане проблема сохранения историко-культурных памятников тоже актуальна и находится в центре внимания руководства региона. Госсоветник РТ в свою очередь заверил, что татарстанские специалисты в этой сфере будут рады поделиться опытом с дагестанскими коллегами.

В ходе встречи состоялся обмен мнениями о III Съезде народов Татарстана. Р. Абдулатипов поделился воспоминаниями об участии в 2007 году во II Съезде народов Татарстана в качестве председателя совета Ассамблеи народов России. Он также рассказал М. Шаймиеву о современном социально-экономическим развитии Дагестана. 

http://www.tatar-inform.ru

Последнее изменениеСуббота, 22 апреля 2017 17:03
Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 4618

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком