Menu

Свыше 400 млн рублей направят в Дагестане на развитие железнодорожной инфраструктуры

Свыше 400 млн рублей направят в Дагестане на развитие железнодорожной инфраструктуры

В рамках инвестпрограммы на развитие железнодорожной инфраструктуры Дагестана направят 412 млн рублей. Об этом было доложено в рамках встречи руководства Народного Собрания РД и Северо-Кавказской железной дороги – филиала ОАО «РЖД».

По данным представителя компании, основные средства планируется направить на техническое перевооружение участка Кизляр – Хасавюрт – Махачкала, установку ограждения и строительство пешеходных переходов на перегоне Махачкала – Тарки.

Напомним, что в 2016 году компания в Дагестане перевезла 561 тысячу пассажиров и более 1,5 млн тонн грузов. В пригородном сообщении было обслужено 260 тысяч человек, рост составил 38% по сравнению с 2015 годом.

Сегодня в республике действуют три маршрута, по которым ходят 10 поездов. Объем налоговых отчислений за прошлый год составил 292,2 млн рублей. При этом общая сумма инвестиций компании с 2012 по 2016 год превысила отметку в 2,4 млрд рублей.

На эти средства планируется модернизировать железнодорожные пути, провести техническое перевооружение всей инфраструктуры, обеспечить мероприятия по реконструкции объектов энергетики.

http://dagestantimes.com

Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 5777

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком