Menu

Свыше миллиона дагестанцев услышали проповедь против терроризма

Свыше миллиона дагестанцев услышали проповедь против терроризма

Накануне в Центральной Джума-мечети Махачкалы прошел коллективный пятничный намаз с участием руководителя Дагестана Рамазана Абдулатипова и мэра столицы республики Мусы Мусаева, сообщили в пресс-службе Администрации Главы и Правительства РД.

Основной целью мероприятия послужило выражение поддержки, сочувствия и соболезнований родным и близким погибших в результате теракта в метро Санкт-Петербурга.

Стоит отметить, что подобные мероприятия прошли во всех мечетях республики, и участие в них приняли свыше миллиона жителей Дагестана.

После того как имам мечети прочитал для собравшихся прихожан проповедь против идеологии терроризма, к землякам обратился руководитель региона Рамазан Абдулатипов.

По мнению Абдулатипова, этап, когда мусульмане свергали и убивали друг друга, прошел. По его словам случилось это благодаря тому, что дагестанцы по многим жизненным условиям являются братьями.

Глава республики отметил, что на сегодняшний день главной задачей, стоящей перед мусульманами является укрепление единства. «Если бы мусульманская умма в Дагестане была единой, то и экономика и порядок в республики были бы другие», - сказал Абдулатипов.

Он также напомнил собравшимся землякам и поблагодарил Всевышнего за то, что на территории региона уже четыре года не совершается террористических актов. По его мнению, террор – это дорога в никуда. «Это – дорога, которая направлена против нас и против нашего будущего», – подчеркнул Глава РД.

http://www.dag.aif.ru

Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 4477

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком