Menu

Олег Хацаев: Разработка модельного законопроекта о горных территориях является одним из приоритетов в развитии СКФО

Олег Хацаев: Разработка модельного законопроекта о горных территориях является одним из приоритетов в развитии СКФО
Статс-секретарь – заместитель Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа Олег Хацаев с рабочей поездкой посетил Республику Дагестан.
Целью поездки стало обсуждение вопросов развития горных территорий. Также поднимался вопрос обеспечения условий для обучения детей, проживающих в труднодоступных горных районах с применением информационных технологий. В рамках рабочей поездки Олег Хацаев провел ряд встреч.Вопросам развития горных территорий Минкавказом России уделяется особое внимание. На Горном форуме в Республике Дагестан в 2016 году Министр Российской Федерации по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов говорил о необходимости формирования государственной политики в отношении горных территорий, их развития. Нужен системный подход в этом направлении, который бы учитывал многие факторы, в том числе культурно-исторический, экономический, природный, географический.
В ходе встречи статс-секретаря – заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа Олега Хацаева с главой Республики Рамазаном Абдулатиповым обсуждались вопросы взаимодействия.
«Мы заинтересованы в тесном сотрудничестве. Разработка модельного законодательного акта о развитии горных территорий Северо-Кавказского федерального округа является одним из приоритетов в развитии макрорегиона», - отметил Олег Хацаев.

Рамазан Абдулатипов в свою очередь заявил о готовности к активной совместной работе. Он выразил уверенность, что проблемы горных территорий нужно обсуждать с привлечением и власти, и общества. 

«От состояния гор и горных территорий зависит, в том числе и развитие равнинных территорий. Я рад, что нашел единомышленников в лице Минкавказа России, где прекрасно знают, что такое горы, и кто такие горцы», - подчеркнул Рамазан Абдулатипов.

В рамках рабочей поездки Олег Хацаев провел также встречу с Председателем Народного Собрания Республики Дагестан Хизри Шихсаидовым, на которой обсуждались вопросы развития горных территорий и разработки нормативных документов в этой сфере.

Олег Хацаев посетил Дагестанский государственный университет, где провел встречу с Министром образования и науки Республики Дагестан Шахабасом Шаховым и ректором университета Муртазали Рабадановым. На встрече также присутствовал Министр экономики и территориального развития Раюдин Юсуфов.
Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 4961

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком