Menu

В Лондоне выпустят аудиокассеты с народными дагестанскими песнями

В Лондоне выпустят аудиокассеты с народными дагестанскими песнями

Виталий ЧАЙКА. Вообще, в рамках реализации независимого этнографического проекта из Кабардино-Балкарии «Ored Recordings» при поддержке лондонской звукозаписывающей компании «Death is Not the End» на аудиокассеты перенесут не только традиционные дагестанские песни, но и народную музыку других республик Северного Кавказа. Однако к региону, столицей которого является Махачкала, у создателей проекта интерес особый.

-  Здесь культура отличается не только у представителей разных национальностей, но и даже у жителей соседних селений, - цитирует РАА «Дагестан» сооснователя  «Ored Recordings» Булата Халилова. - К примеру, даргинцы из разных населенных пунктов по-разному себя воспринимают и, соответственно, по-разному поют. Здесь можно записать очень много материала.

Кассеты же с дагестанскими народными песнями выпустят в Великобритании  уже в конце марта. Отметим, это уже не первый случай знакомства обитателей туманного Лондона с мелодиями кавказской республики. В 2016-ом, к примеру,  в эфире радиостанции «NTS» уже звучали два произведения, одно из которых являлось миксом музыки народов Южного Дагестана.

http://dagestan.news-r.ru

Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 5139

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком