Menu

Керимов и Магомедов «объявили охоту» на таланты

Керимов и Магомедов «объявили охоту» на таланты

Учебные заведения  Сулеймана Керимова и Зиявудина Магомедова в Дагестане претендуют стать филиалами образовательного центра "Сириус" созданного фондом "Талант и успех".

Председателем попечительского совета этого фонда является Владимир Путин. Фактически создаётся новая негосударственная система  по выявлению и подготовке талантливых детей. Филиалы выявляют и обучают, а лучшие из лучших, потом едут в Сочи, где головной центр. И так, два самых богатых дагестанца вкладываются в создание качественно нового, современного и диковинного для Дагестана, социального лифта.  

Для олигархов это и шанс войти в доверие Владимира Путина. Многие крупные бизнесмены сейчас стремятся попасть в пул путинских олигархов, потому что медведевским олигархам, может, придётся несладко.  Который  из учебных центров станет официальным филиалом "Сириуса" в Дагестане?  В этом первенстве, конкурирующие стороны пытаются выиграть время. Не прошло и двух месяцев, когда Сулейман Керимов заявил о готовности финансировать строительства филиала, и  республиканские СМИ сообщают как 10 марта  вице-премьер Правительства РД Екатерина Толстиков и министр образования и науки Шахабас Шахов посетили филиал Центра одаренных детей "Сириус" на базе ДГТУ. Выходит,  цент уже создан. Но филиалу  отданы учебные площади и общежития технического университета, где ране обучались и жили студенты.  Было отмечено, что филиал заработает на будущей неделе. Первая математическая смена начнётся 24 марта.  Напомним, сразу после встречи  Керимова с главой Дагестана по поводу строительства филиала "Сириус", исполнительный директор фонда «Пери» Полина Филиппова заявила о предстоящем открытии образовательного центра «Периметр» в Махачкале.

Центр был презентован еще в прошлом году. Строительство «Периметра» в центре Махачкалы. Стоимость проекта 1 млрд рублей. Там разместятся уже существующие программы фонда, в том числе бизнес-инкубатор «Пери инновации», курсы программирования, робототехники, 3D- моделирования, центр поддержки одаренной молодежи в области Математики. Филиппова отметила, что «Периметр» создан, в том числе по примеру сочинского «Сириуса», с которым сотрудничает фонд «Пери». Скорее всего, бизнесмены будут конкурировать между собой, и тем самым повышать качество образования. Муса Мусаев

Источник текста: http://www.budkav.ru

Последнее изменениеСреда, 15 марта 2017 20:00
Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 5534

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком