Menu

Почему каспичанам загораживают Каспий?

Почему каспичанам загораживают Каспий?

Мэр города Каспийск Магомед Абдуллаев встретился с защитниками пляжа.

Название его пляжем было бы слишком громко, если вспомнить какая в городе была общедоступная набережная, с песчаными пляжами и лесопарковой полосой. Пляж которую сейчас - по одной версии застраивают не для всех, а по другой обустраивают под нужды и чаяния горожан - это небольшой участок той большой, былой набережной. Там отдыхалии жители Махачкалы, так-как в самой столице тоже мало мест для купания.

Поэтому защитники парка, защищают права очень большого количества людей. Магомед Абдуллаев обещал не допустить застройки парка незаконными строениями, и предложил общественникам вновь встретиться 14 марта, как сообщает пресс-служба города, "для предметного обсуждения проблем и выработки плана совместной работы по облагораживанию территории городского пляжа". Защитники пляжа попросили убрать насыпь в виде мола. Он разделяет пляж на две части. В нескольких километрах южнее от этого пляжа, одну гавань, вроде уже строили. Обвели молами участок моря, где все горожане купались. Но внутри так называемой бухты образовалась песчаная отмель. Вроде "РусГидро" собиралась там открывать яхт-клуб. Непонятно кто начал строить гавань и бросил на пол пути. Ей нужно углублять дно. Теперь это не пляж и не гавань.

Недостроить одну гавань, было бы крайне неразумно начинать строить второй. На встреча с активистами, архитектор так и не пояснил - зачем нужно было загораживать пляж насыпью в виде мола. Зачем все это делали скрытно, и в чем интерес неизвестных частных инвесторов? Им зачем тратить свои деньги. Обычно они тратятся на благоустройство, если муниципалитет взамен даёт землю. Сулейман Раджабов 

Источник: http://www.budkav.ru

Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 5541

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком