Menu

Почему сын Шихсаидова покинул отцовскую вотчину?

Обращают на себя внимание два вчерашних события - критика  Шихсаидовым самых высокопоставленных членов кабинета министров, за пренебрежительную неявку на  сессию парламента, и назначение главой Буйнакского района Камиля Изиева,  которому должность, выходит, уступил сын спикера  Народного собрания Дагестана Даниял Шихсаидов. Эти два события, можно рассматривать в купе с противостоянием в Кумторкалинском  районе, где креатура Хизри Шихсаидова рискует потерять должность, а на его место претендует  Айнутдин Зиявудинов, которого, как писали СМИ, толкает другой влиятельный кумык, экс-спикер Народного Собрания Магомедсултан Магомедов, через брата главы республики Раджаба Абдулатипова. 

«Здесь дерутся все против всех». КАВПОЛИТ продолжает разбираться в земельных спорах дагестанских ученых

 Фаина КачабековаАвтор статьи

«Фальсификаторы и воры не мы», – утверждают сотрудники Горного ботанического сада ДНЦ РАН в ответ на недавно опубликованный КАВПОЛИТом материал «Дагестан: кому нужнее федеральная собственность?».

«Мы не уходим, а делаем паузу» Как разошлись дагестанские дальнобойщики

Дагестанские дальнобойщики в пятницу, 28 апреля, решили приостановить забастовку против системы «Платон». Этому предшествовали неоднократные встречи водителей с представителями местных властей.  

В Дагестане появится новая охраняемая природная территория

Сеть охраняемых территорий в Дагестане будет расширена. Урочище «Муравейник» получит статус особо охраняемой природной территории регионального значения. «Усилиями WWF получено положительное заключение государственной экологической экспертизы обследования урочища „Муравейник“ для придания этой территории статуса особо охраняемой природной территории регионального значения», — сообщает пресс-служба Всемирного фонда дикой природы (WWF).

«В учении нельзя останавливаться»: Почему образование в Дагестане хуже?

 17 апреля, Минобрнауки РФ в результате конкурсного отбора определила итоговый перечень опорных университетов из 80 заявок. В списке 33 победителей не оказалось дагестанских вузов. Участие в программе принимали ДГУ и ДГТУ. Ранее РИА «Дербент» сообщалооб итогах конкурса.

Бурка на женщине — это модно В старину кавказскую бурку можно было увидеть только на мужчинах, но теперь традиционную одежду горца носят женщины. И это красиво!

— Ого! — что-то очень знакомое бросилось в глаза в наряде приятельницы. Да, это была она! Легендарная, самобытная… только теперь еще и современная кавказская бурка. Фото: предоставлено Айной Саадулаевой Дать новую жизнь традиционному предмету одежды горцев решили в мастерской «Рукъ Саадулаевых» в дагестанском городе Избербаш — и идея оказалась востребованной. Привет из сундуков и музеев Дизайнер Айна Саадулаева работает в импровизированной мастерской в доме своих родителей. Они ее понимают: вся семья творческая

Подписаться на этот канал RSS

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 4474

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком