Menu

Джуна и рейтинг

Джуна и рейтинг

Ах, какая оперативность, – подумали многие, – Евгения Ювашевна Давиташвили совсем недавно умерла, а вот уже на Первом канале – сериал о ней. Но оказывается, снимать его начали ещё при жизни целительницы.

Неизвестно, читала ли Джуна сценарий, но говорят, что она одобрила исполнительницу главной роли Лауру Кеосаян (внучку знаменитого создателя «Неуловимых мстителей»). Её роль в сериале хоть и заглавная, но не главная, и только поначалу можно подумать, что это биографический фильм. Нет, Джуна, Брежнев и другие исторические фигуры использованы в качестве медийной приманки для некоего мистического триллера с похищениями, заключениями, оживающими детьми, коварными магическими дамами и таинственным всемогущим господином по имени Аслан.Сюжет сериала крутится вокруг некоего бывшего оперативника, а ныне успешного писателя, который взялся писать сценарий про Джуну. Актер этот появился на нашем ТВ благодаря сходству со звездой Голливуда Тимом Ротом и закрепился – параллельно на ТНТ в скандальных «Изменах» играл обманутого мужа. А кого здесь? Его герой страстно хочет с помощью Джуны поговорить со своим умершим сыном! Хорошо известно, что Джуна не бралась лечить психозы, но в сериале «лечит» этого похитившего её сумасшедшего, который обещает выпустить целительницу на свободу только после того, как она выполнит эту его просьбу.


Об экстрасенсах написано много книг, в том числе известным журналистом Львом Колодным. Он первый в 1980 году (в «КП») опубликовал статью о феномене Джуны, которая немало послужила её разгорающейся славе. Так вот, он утверждает, что никаких психопатов, державших её за решёткой, в жизни Джуны не было. История её в сериале, мягко говоря, искажена (сценарий написал Александр Бородянский, режиссёр – Вадим Островский, но все «ингредиенты» диктует тот, кто заказывает телеблюдо, то есть продюсеры и первый канал).
В сериале Джуна возмущается тем, что её с сыном чуть не силком привезли из Тбилиси в Москву и фактически лишили свободы. О, коварное КГБ! Также нам показывают, как на Политбюро заслушивают председателя Госплана Николая Байбакова, который подтверждает, что Джуна вылечила его жену от рака, против которого советская медицина бессильна! Андропов, Суслов и другие принимают судьбоносное решение: для того чтобы тяжелобольной Брежнев смог назло врагам выступить на открытии Олимпиады, нужно подключать Джуну.
Показан её сеанс с трудом оторвавшимся от домино Леонидом Ильичом, причём в эпизоде главное – не чудодейственные «слабые поля» и руки Джуны, а то, что она по просьбе генсека его обкуривает! Да, бросивший курить Брежнев иногда просил подымить на него. Но охранника, а не медицинского работника, тем более женщину. В сериале Джуна завязывает с курением и доводит генсека до такого состояния, что он на радость всему прогрессивному человечеству внятно говорит, открывая Олимпиаду...
Всё не так и не то.


Никакого заседания Политбюро, посвящённого Джуне, не было. Привёз её в Москву из Тбилиси (где все уже знали о необыкновенных способностях Евгении Давиташвили как выдающегося диагноста и экстрасенса) не КГБ, а сын Николая Байбакова, но для того чтобы лечить не генсека, а свою мать, и не от рака, а от другой болезни. Джуна очень ей помогла, и благодарный Байбаков устроил Джуну в поликлинику Госплана. Потом где-то на курорте он рассказал о необычном враче Аркадию Райкину. И ему Джуна тоже стала помогать, а Райкин, в свою очередь, хвалил необыкновенную целительницу в разговоре с Брежневым, но лечила ли она Леонида Ильича? До Олимпиады – точно нет. Даже с близкими ей людьми, по свидетельству Колодного, Джуна об этом категорически отказывалась говорить, но в сериале она «раскалывается». Однако если и лечила, то вряд ли успешно. Брежнев ведь очень скоро умер.
Разгадать феномен «слабых полей сильных экстрасенсов», благодаря которым действительно творились необъяснимые вещи, учёным в СССР не удалось. А создатели сериала и не пытались, только ещё больше тумана напустили. При Ельцине все физики из лаборатории Джуны переехали в Силиконовую долину и успешно работают теперь там, а у нас... снимают лживые спекулятивные сериалы.
Про Вангу, Мессинга врали, про Зыкину, Фурцеву, Жукова, Орлову, Александрова и других знаменитостей ... Ложь в деталях и по-крупному. На любой непритязательный вкус. С обязательным антисоветским привкусом. Так, видимо, на ТВ понимают государственную политику по борьбе с фальсификациями истории.


Уже четверть века получает весь русскоязычный мир инъекции ненависти ко всему советскому. И делает антироссийские выводы. Так что ответственность за то, что происходит, например, на Украине (разрушение памятников, переписывание истории и всё большее отчуждение от России), лежит и на совести нашего ТВ. Впрочем, где совесть, а где рейтинг?http://gazeta05.nethouse.ru/

Последнее изменениеЧетверг, 18 февраля 2016 06:10
Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 4225

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком