Menu

Главу Ахвахского района Дагестана ранил из травмата его заместитель во время ссоры - источник

ИНТЕРФАКС-ЮГ - Глава Ахвахского района Дагестана госпитализирован с ранением из травматического пистолета, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" источник в силовых структурах региона.

Межрелигиозный диалог в России

О текущем состоянии дел в межрелигиозном диалоге представителей различных конфессий нашей страны  мы побеседовали с одним из ведущих востоковедов России, доктором исторических наук, профессором кафедры мировых культур МГЛУ Романом Силантьевым.

Связанные одной верой. Что мешает российским мусульманам объединиться

РИА Новости. Антон Скрипунов. Представители исламского духовенства РФ снова поссорились. Духовное управление мусульман (ДУМ) Дагестана на днях объявило о выходе из состава Координационного центра мусульман Северного Кавказа (КЦМСК) — одной из нескольких централизованных мусульманских организаций федерального значения. Поводом для демарша стала газета.

Художник, что рисует дождь…

Каждый год 23 марта по инициативе Всемирной метеорологической организации (ВМО) под эгидой ООН проводится Всемирный день метеорологии, или Всемирный метеорологический день, (World Meteorological Day). 

Ждем наши ПЕРИфоны

Переговоры с Apple были самыми сложными, длительными и интересными за время нашей работы.

Прошел Саммит GDG Leads Russia Meetup 2017.

 Там были только самые крутые представители сферы IT. Google пригласил для участия в Саммите «ПЕРИ Инновации», в лице Алиева Гаджимурада и Дидуевой Раисат, а еще руководителя компании HaosDev, одного из лидеров GDG Makhachkala – Гусенова Омара. 

Хадж 2017 из Дагестана

Пророк (мир ему и благословение) сказал: «Тот, кто совершил хадж, не сквернословя и не совершив ничего греховного и недостойного, вернется домой (таким же) каким (он был в тот день), когда родила его мать».  (Сборник хадисов Аль-Бухари).

Нетрадиционный конкурс. Северный Кавказ отказался от участия в «Мисс Россия-2017»

Представительницы республик Северного Кавказа отказались участвовать в конкурсе красоты «Мисс Россия-2017». Причиной стала земляков, по мнению которых, конкурс не соответствует традициям мусульманских народов Кавказа.

Отношение кавказского общества к таким мероприятиям проявилось в соцсетях. Пользователи не просто отказывались радоваться успехам девушек своего региона во всероссийском конкурсе, но и выражали открытое возмущение. Их критиковали, объясняя свою жесткую позицию в данном вопросе особенностями местных традиций и менталитета.

Такая реакция вынудила девушек отказаться от конкурса «Мисс Россия», полагает его генеральный директор Лариса Тихонова. Ее мнение приводит ТАСС.

Конкурсы красоты – считаются достижением женской эмансипации. Они являются частью индустрии развлечений, эксплуатирующей низменные чувства человека. Победительница конкурса «Мисс Россия» получает корону из белого золота с бриллиантами и жемчугом, денежный приз и возможность представлять страну на международных смотрах красоты.

Впервые представительницы СКФО решили побороться за звание «Мисс Россия» в 2016 году. В финал вышли модели Екатерина Хачирова из Северной Осетии, Альбина Ильдарова из Дагестана и Назима Гоова из Кабардино-Балкарии. Хотя девушки и не победили, за них активно голосовали в Сети. Так, Хачирова и Ильдарова оказались в десятке лучших по итогам интернет-голосования. Однако многих жителей Кавказа поступок красавиц возмутил. Особенно остро кавказской общественностью был воспринят показ в купальниках.

Позже Ильдарова призналась, что фотосессия в купальнике ее смущала, поскольку «это не совсем привычно». При этом она заверила, что в эротическом нижнем белье ходить по подиуму бы не стала. Своим критикам-землякам она посоветовала навести порядок у себя дома: «Я думаю, жители Дагестана знают, что происходит у них вечером в различных заведениях и как одеваются девушки. Поэтому, если они хотят добраться до меня, пускай наведут порядок у себя в республике».

Тогда же председатель комитета Госдумы по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев заявил, что участие в конкурсе ничего хорошего «ни Дагестану, ни дагестанкам она не приносит». «То, что она (модель из Дагестана) себя так выставила – не стоило этого делать, какой бы она «мисс» ни хотела стать. Надо соблюдать какие-то нормы», — заявил Сафаралиев.

https://www.islamnews.ru

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 4225

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком