Menu

СЕРГЕЙ МЕЛИКОВ ПРЕДСТАВЛЕН В КАЧЕСТВЕ ВРИО ГЛАВЫ ДАГЕСТАНА

СЕРГЕЙ МЕЛИКОВ ПРЕДСТАВЛЕН В КАЧЕСТВЕ ВРИО ГЛАВЫ ДАГЕСТАНА

Сергей Меликов представлен в качестве временно исполняющего обязанности главы Дагестана. Мероприятие прошло сегодня, 7 октября, в зале заседаний Народного Собрания республики.

В мероприятии приняли участие экс-глава республики, советник президента РФ Владимир Васильев, врио главы Дагестана Сергей Меликов, помощник полпреда президента РФ в СКФО Сергей Стариков, члены регионального правительства и депутаты парламента.

Обращаясь к присутствующим, Сергей Меликов отметил, что назначение на эту должность является для него большой ответственностью.

«Я рад вас видеть и приветствовать в этом зале, потому что назначение врио главы РД – большая честь для меня. Дагестан – это красивейший край с богатой историей, древней культурой, самобытными традициями. Об этом я знаю не понаслышке, и очень многое связывает меня с этой республикой. Безусловно, известны и проблемы, стоящие перед дагестанским обществом. Многие из них накапливались десятилетиями, некоторые приобрели хронический характер. Это и безработица, и низкий уровень жизни граждан, и проблемы в социальной сфере, экономическая диспропорция, ущемляющая конституционные права дагестанцев», – отметил Меликов.

Далее врио главы республики выделил три основных направления работы в качестве руководителя региона. Это противодействие пандемии коронавируса, преодоление проблем социально-экономического характера и усиления взаимодействия власти и общества.

«За последние годы много сделано на пути решения этих проблем. Наша задача – продолжить работу, вывести ее на новый уровень эффективности. Мы должны сделать так, чтобы люди, в том числе, проживающие в малых населенных пунктах, на селе, почувствовали позитивные изменения. На встрече с президентом страны я сказал, что выделил бы три основных направления своей деятельности.

Первое – это обеспечение безопасности граждан, что особенно актуально, когда опасность распространения COVID-19 не преодолена и практически каждый день возникают новые угрозы интересам граждан, обществу, государству, экономике региона. Нужно сделать все, чтобы люди чувствовали уверенность в завтрашнем дне, свою защищенность от эпидемических вспышек.

Второе направление – это преодоление наболевших проблем социально-экономического характера, в том числе повышение инвестиционного климата, полноценные институционные преобразования. В плоскости решения задач ускоренного экономического развития у нас огромное поле деятельности. Дагестану необходимо наверстывать упущенное, чтобы стать вровень с другими регионами страны, сделать республику успешной, комфортной для жителей и гостей.

Ну и третье – это усиление взаимодействия власти и общества, формирование эффективной архитектуры органов власти, открытой для запросов общества, способной качественно их удовлетворить, что потребует не только укрепления исполнительной дисциплины органов власти, обновления их кадрового состава, но и здоровой общественной активности, продолжения работы по декриминализации региона. Эту работу мы откладывать не будем ,уже завтра проведем рабочую встречу с членами правительства и общественной палаты, на которой попробуем определить те методики, которые в последующем послужат выстраиванию нашей совместной работы», – сказал врио главы Дагестана.

Нурмагомед АСТАРХАНОВ<bottom>

Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 12809

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком