Menu

Вдовы боевика ИГИЛ* из Дагестана получали пенсии по потере кормильцы

Вдовы боевика ИГИЛ* из Дагестана получали пенсии по потере кормильцы

Живущие в Дагестане жены воевавшего на стороне ИГИЛ* в Сирии Магомедхана Даудова получили более 1,5 млн рублей в виде пособия при потере кормильца на троих детей. В это же время их муж, объявленный в международный розыск за участие в незаконном вооруженном формировании и теракт, продолжал воевать.

Как выяснили правоохранители, вдовам боевика помогала сотрудница Пенсионного фонда из села Агвали, куда женщины предоставили поддельные документы о смерти Магомедхана Даудова, сообщает «Интерфакс». На основании этого документа одна из женщин получила на оставшихся сиротами двоих детей 1,2 млн рублей в качестве пособия, а вторая порядка 400 тысяч. Деньги вдовы боевика получали несколько лет, пока в июле 2019 года не был выявлен факт мошенничества.

Сведений о местонахождении уехавшего воевать на стороне радикальных исламистов дагестанца у российских правоохранительных органов нет, по предварительной информации он погиб в Сирии.

Как сообщал «Обзор», это не первый случай, когда жители Дагестана завышают возраст для мошеннического получения пенсии.  57-летний житель села Голотль в Дагестане «приписал» себе девять лет, в одночасье став 66-летним. Пожилой мужчина добавил возраст, чтобы раньше положенного срока получать пенсию. 28-летний заместитель главы села Кулецма в Дагестане получил подложный паспорт, в котором завысил себе возраст на 34 года, чтобы получать пенсию. Житель Дагестана изменил год рождения с 1984 на 1957, чтобы получать пенсию.

*ИГИЛ – запрещенная на территории России террористическая организация, понесшая существенные территориальные потери в Сирии после успешных наступлений, с одной стороны, иракской, иракско-курдской, сирийско-курдской и оппозиционной сирийской армий при поддержке международной западной коалиции, а с другой армии президента Башара Асада при российской военной поддержке.

Источник: obzor.io

Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 13284

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком