Menu

Чиновники из Махачкалы заказали роскошную мебель в самый разгар кампании против коррупции

Чиновники из Махачкалы заказали роскошную мебель в самый разгар кампании против коррупции
Стол за 350 тысяч и сто стульев в золотой патине — лишь часть их пожеланий на сайте госзакупок

Администрация Ленинского района Махачкалы опубликовала сразу три хозяйственных заказа на сайте госзакупок. Все они касаются мебели для кабинетов и конференц-зала в здании администрации. Но мебель нужна дагестанским госслужащим не простая, а золотая — в прямом смысле.

Открывает список заказов, размещенных на официальном сайте, огромный стол для конференций, но к нему обязательно выполнение особых требований. Стол непременно должен быть из ясеня, причем и сама поверхность, и его опоры. Стоимость предмета интерьера составит 350 тысяч рублей.

Стулья — количеством сто штук и обязательно на ножках, напоминающих античные колонны, — чиновники хотят из бука, белого цвета и непременно с велюровым сиденьем, а по кромке должна идти отделка патиной золотого цвета. Стоимость заказа оценивается в 600 тысяч рублей.

Еще чиновники заказали шкаф за 60 тысяч рублей, тоже с особыми требованиями, и несколько дополнительных столов по 120 тысяч рублей каждый, цитирует технические требования администрации района портал NEWS-R. Итого, «посидеть с комфортом» на рабочем месте управленцы планируют примерно за полтора миллиона рублей из бюджетных средств.

Напомним, что в республике в самом разгаре антикоррупционная кампания, уже переведшая нескольких чиновников, рангом явно повыше районных, из их уютных кабинетов прямо в СИЗО.

Источник: eg.ru

Последнее изменениеСреда, 07 марта 2018 21:28
Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 7030

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком