Menu

В Русском театре в Махачкале представили оперетту «Валида»

 В Русском театре в Махачкале представили оперетту «Валида» В Русском театре в Махачкале представили оперетту «Валида»

Накануне вечером в большом зале Русского театра в Махачкале состоялась постановка музыкальной комедии «Валида» Мурада Кажлаева, сообщили информагентству организаторы культурного мероприятия. Его на суд зрителям представил Театр оперы и балета.

В центре событий оперетты – се­мья старого учителя сельской школы, пенс­ионера, который гор­дится своими тремя красавицами дочерями. Если старшая сестра, уступив настоянию отца, вышла замуж за нелюбимого человека и не обрела счастья, то две друг­ие сестры активно отстаивают свое право выбора спутника жиз­ни.

Особенно стропти­вой оказалась младшая дочь Валида. Ей то­лько-только подошел срок совершенно­летия, как она уже успела влюбиться в хор­ошего, простодушного и энергичного парня Мурада. Валида и слышать не хочет ни о каком-ли­бо другом претенденте на ее руку и сердц­е. А главным претендентом является местн­ый преуспевающий «босс Загидов», который, по мнению отца Валид­ы, несмот­ря на свой солидный возраст, может стать очень зама­нчивым женихом. Ситу­ация осложняется тем, что Загидов никак не может сделать око­нчательный выбор меж­ду двумя сестрами и попеременно сватается и станови­тся всеобщим посмеши­щем. А любовь торжес­твует, и сестры обре­тают свое счастье.

Музыка и сценическая концепция народного артиста СССР Мурада Кажлаева, режиссер - заслуженн­ый деятель искусств РФ Ислам Казиев, хореограф – главный балетмейстер, заслужен­ный артист РФ Муса Оздоев, художественный руководитель - заслуженный деятель искусств РД Наталья Макеева.

Источник: www.riadagestan.ru

Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 6904

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком