Menu

Дагестанский музей изоискусств посетил учёный с мировым именем Ричард Фольц из Канады

Дагестанский музей изоискусств посетил учёный с мировым именем Ричард Фольц из Канады Дагестанский музей изоискусств посетил учёный с мировым именем Ричард Фольц из Канады

Экскурсию для высоких гостей по залам музея изобразительных искусств имени Патимат Гамзатовой провела его директор Салихат Гамзатова.

Представленные в залах экспонаты именитый канадец осмотрел вместе с доктором исторических наук, профессором, зампредседателя Дагестанского научного центра РАН Муртузом Гаджиевым и начальником отдела Агентства по охране культурного наследия РД Багавдином Гаджиевым. Ричард Фольц – учёный американского происхождения, специализирующийся на истории Ирана и истории религии – зороастризма и ислама. Докторскую степень по истории Ближнего Востока получил в Гарвардском университете, преподавал в Кувейтском, Брауновском, Колумбийском и Флоридском университетах. Сейчас он работает в университете Конкордия в Монреале.

Он много писал об истории Средней Азии, таджикском населении Узбекистана. Фольц подчёркивает важность иранской цивилизации в мировой истории, писал о защите прав животных в контексте мусульманской этики. В музее Фольцу представили проект будущей выставки известного художника Дагестана Альберта Хаджаева.

Источник: sevkavportal.ru

Последнее изменениеСуббота, 10 февраля 2018 19:02
Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 6053

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком